театры | новости театров |

Мюзикл Мишеля Леграна

12:29:06, 16 июня 2009

Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь»

2, 3, 4 и 5 июля 2009 года
на сцене Театра имени Ленсовета

ПРЕМЬЕРА
Мюзикл Мишеля Леграна
«ШЕРБУРСКИЕ ЗОНТИКИ»

Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь» впервые в России представляет премьеру всемирно-известного мюзикла Мишеля Леграна и Жака Деми «Шербурские зонтики». При содействии Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга  и поддержке Ассоциации музыкальных театров «Карамболь» получил эксклюзивное право от зарубежных правообладателей – компании «City Lights» (Великобритания) – на перевод и адаптацию этого выдающегося произведения на русский язык для создания первой российской театральной версии. Авторами текста русской версии стали поэт и драматург Юрий Ряшенцев и его соавтор – Галина Полиди (Москва), известные как авторы текста российской версии мюзикла «Метро». Юрий Ряшенцев также написал тексты популярных песен к таким знаменитым кинофильмам, как «д’Артаньян и три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!».

Франко-западногерманский музыкальный фильм «Шербурские зонтики» (1964 г.) в сое время стал настоящим открытием. Музыкальная мелодрама  Мишеля Леграна и Жака Деми получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и 5 номинаций на премию «Оскар». В фильме нет ни одного диалога – только пение. В сущности, это опера, состоящая из восхитительных мелодий, многие из которых стали шлягерами. История о любви и разлуке позволяет зрителю увидеть очарование и магию чувства в самом повседневном облачении «поэтического реализма». И, наверное, нет человека, который не знает гениальной мелодии Леграна, звучащей в начале и финале «Шербурских зонтиков»…
Для работы над театральным проектом художественный руководитель театра «Карамболь» и музыкальный руководитель проекта  «Шербурские зонтики» Ирина Брондз пригласила известных деятелей театрального искусства Москвы, Парижа и Санкт-Петербурга.

Режиссер-постановщик спектакля – молодой, но уже широко известный в театральном мире режиссер Василий Бархатов (Москва), постановщик целого ряда спектаклей в Мариинском театре («Енуфа», «Москва. Черемушки», «Бенвенуто Челлини», Отелло» и др.) и других ведущих театрах страны. В 2008 году Василий Бархатов номинирован на Высшую национальную театральную премию России «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера в музыкальном театре» (опера «Братья Карамазовы» в Мариинском театре Санкт-Петербурга).
Дирижер-постановщик – Всеволод Полонский (Париж), работающий с лучшими оркестрами: Ile-de-France, Лионским национальным, Оркестром Colonne, Парижской консерватории, Академическим симфоническим оркестром Петербургской филармонии…

Художник-сценограф – Зиновий Марголин (Москва), автор сценографии знаменитого российского мюзикла «Норд-Ост», обладатель медали международной выставки сценографии в Праге, неоднократный лауреат Высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре», лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», автор сценографии спектаклей Мариинского театра, МХАТ, Театра балета Б.Эйфмана и др.
Художник по костюмам – Мария Данилова (Москва), ведущий театральный художник России, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, Международной премии им.Станиславского, театральной премии «Чайка», многократный лауреат Высшей национальной театральной премии «Золотая маска», автор костюмов мюзикла «Норд-Ост», спектаклей Большого театра, МХАТ, Театра «Ленком» и др.

Балетмейстер-постановщик – Владимир Романовский (Петербург), автор хореографии спектаклей в  театре «Санкт-Петербург Опера», в Оперном театре г.Вроцлав (Польша), в Петербургском Мюзик-Холле, театре «Карамболь» и др.

Главные партии в спектакле исполнят уже известные зрителям и молодые солисты театра «Карамболь»: Сергей Овсянников (Ги), Ольга Левина (Женевьева), Юлия Надервель (Мадам Эмри), Александр Ноткин (Кассар), Анна Балобанова (Мадлен) и др. После отборочного кастинга на участие в проекте постановки мюзикла «Шербурские зонтики» труппа театра «Карамболь» пополнилась многими молодыми талантливыми артистами.

В апреле 2009 г. в рамках подготовки премьеры мюзикла «Шербурские зонтики», состоялись мастер-классы по вокалу. Специально для их проведения в Санкт-Петербург прибыли  французская суперзвезда, знаменитая солистка вокального ансамбля «Swingle Singers»  Кристиан Легран, исполнившая в фильме «Шербурские зонтики» вокальную партию Мадам Эмри (матери главной героини Женевьевы), и ее концертмейстер Бенуа Урбан. Французские педагоги сообщили СМИ, что у них осталось очень хорошее впечатление об уровне вокального и актерского мастерства  артистов театра «Карамболь», участвующих в проекте «Шербурские зонтики».



Все новости театров   Мюзикл Мишеля Леграна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100