театры | новости театров |

Спектакль «Свадьба Кречинского»

16:17:29, 03 июля 2009

12 июля, воскресенье
19.00
100-ый спектакль
Александр Васильевич Сухово-Кобылин
СВАДЬБА КРЕЧИНСКОГО

Премьера спектакля «Свадьба Кречинского» А. В. Сухово-Кобылина состоялась 17 апреля 2004 года, и вот уже 5 лет этот стильный, ироничный, интригующий спектакль пользуется неизменным успехом у зрителей.

Театры всегда охотно обращались к истории об авантюристе Кречинском, ищущем богатую жену. Кречинский Михаила Разумовского красив, статен, легок, аристократичен. Эта роль  пришлась актеру впору, как хорошо сшитый фрак. За исполнение   роли Кречинского в 2004 году актёр удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучшая мужская роль».

Помимо главного героя в центре внимания режиссера и зрителей оказывается спутник Кречинского -  Расплюев, которого играет знаменитый Михаил Светин. Подлость и непосредственность, жульничество и озорство, гармонично и неожиданно сочетаются в актерской палитре Светина - Расплюева. О своей работе Михаил Семенович говорит, что играет «человеческого» Расплюева, со всеми чертами и повадками «маленького человека»: «Мой герой слаб, жалок и голоден. Это человек, которого все бьют, человек с несчастной судьбой. Он трогателен, смешон и грустен одновременно. В его судьбе мерещится трагедия маленького человечка. Мне близки характер и положение этого героя…».
100-е представление – это всегда свидетельство художественной состоятельности спектакля, его зрительской популярности. И сегодня «Свадьба Кречинского» по-прежнему собирает полные залы и остается одним из самых востребованных спектаклей театра. 



Все новости театров   Спектакль «Свадьба Кречинского»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100