театры | новости театров |

Театр Музыкальной комедии открывает свой 80-й юбилейный сезон

15:04:37, 12 августа 2009

13 августа  театр Музыкальной комедии открывает  свой 80-й юбилейный сезон опереттой Ф.Легара «Веселая вдова» в постановке известного режиссера Миклоша Синетара (Венгрия). Имя мастера оперетты, народного артиста, лауреата премии Кошута Миклоша Синетара хорошо знакомо во многих театрах мира, и на сегодняшний день он является самым известным режиссером-постановщиком оперетт.

Этот сезон является для театра важным и  определяющим. Театр подводит итоги своего 80-летнего творчества и определяет будущие шаги.  История  театра Музыкальной комедии неразрывно связана с историей  Петрограда - Ленинграда - Санкт-Петербурга, да и вся дальнейшая его судьба  странным образом повторяет непростую историю нашего города.
По решению Комитета по делам искусств, на основе коллектива ленинградского Театра музыкальной комедии и части харьковской труппы летом 1929 года был создан новый театр «Музыкальная комедия Госнардома». И уже  17 сентября 1929 года Музкомедия открыла свой первый сезон опереттой Н. Стрельникова «Холопка». Постановка этого знакового спектакль, несмотря на проблемы, стоит сегодня в планах театра.

В юбилейном сезоне в репертуаре театра будут как лучшие классические оперетты прошлых лет, так и премьеры прошлого сезона: «Графиня Марица» И. Кальмана, «Весенний парад» Р. Штольца, «Таинственный сад» С.Баневича, «Парижская жизнь» Ж. Оффенбаха и мюзикл «Целуй меня, Кэт» Кола Портера.

В рамках празднования юбилея театр подготовил  ряд мероприятий:
Премьера комической оперы  Карла Миллёкера «Гаспарон»  - 10 октября
Юбилейная неделя показа лучших спектаклей – с 12 по 18 октября
Юбилейный праздничный концерт – 19 октября 

Генеральный директор театра Юрий Шварцкопф :

 «Сегодня можно смело сказать, что театр Музыкальной комедии переживает эпоху возрождения. Мы стремимся обогатить музыкальную культуру театра, активно сотрудничая с известными коллективами и солистами театров Европы. За последние три года на нашей сцене поставлено несколько спектаклей мастерами из Австрии, Аргентины, Венгрии, Италии, Хорватии. Наиболее тесное взаимодействие возникло с будапештским театром оперетты, который на сегодняшний день является показателем мирового уровня этого жанра. В последние два года театр стал лауреатом «Золотого Софита»  в номинации «За возрождение классической оперетты, впервые за всю историю театра оперетта «Баронесса Лили» была номинирована на Высшую театральную премию России «Золотую Маску», а  исполнители основных ролей были отмечены премией правительства Санкт-Петербурга. И это все вместе означает,  что мы развиваемся в нужном направлении».



Все новости театров   Театр Музыкальной комедии открывает свой 80-й юбилейный сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100