театры | новости театров |

Гиора Файдман в сопровождении «Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

14:53:44, 30 сентября 2009

Гиора Файдман в сопровождении «Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Министерство культуры РФ
Правительство Санкт-Петербурга
Фонд Андрея Петрова
Продюсерский центр "Арт-Ассамблеи"
Берин Арт Менеджмент
в рамках
Всероссийского конкурса композиторов имени А.П.Петрова и
Всероссийского фестиваль Андрея Петрова

представляют
05 октября 20:00
Большой зал Филармонии им. Д.Д.Шостаковича
Государственный камерный оркестр «ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ»  
п/у Аркадия БЕРИНА (Германия)
и обладатель премии «Оскар»
Гиора ФАЙДМАН
(клейзмерский кларнет, Америка-Аргентина-Израиль)

Единственный концерт знаменитого аргентинского кларнетиста, обладателя премии «Оскар» Гиоры Файдмана в сопровождении «Государственный камерный оркестр «ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ»  под руководством маэстро Аркадия БЕРИНА (Германия) состоится 05 октября 2009 года в Санкт-Петербургской Государственной Филармонии им. Д.Д.Шостаковича.
Гиора Файдман удостоен премии «Оскар» за свою «музыкальную» работу в знаменитом фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Он часто принимает участие в театральных постановках, в которых голос его кларнета становится «действующим лицом». Музыкант говорит, что главное, что ему хочется, чтобы «музыка помогала людям лучше понимать друг друга, выполняла бы мирную миссию». Объясняя свою позицию, музыкант напомнил, что он родился в Аргентине, но много лет своей жизни провел в Израиле, где ни на минуту невозможно забыть, что поблизости идет война. «Единственное, что я мог, — сказал Гиора Файдман — так это выступать вместе с палестинскими музыкантами, внося хоть какую-то лепту в мирное сосуществование».

Петербургская программа концерта Гиора Файдмана, которого в музыкальном мире называют «королем аргентинского танго» и «корифеем клезмерской музыки», будет  абсолютно интернациональной. Еврейские мелодии, испанские  темы, произведения великого аргентинца Астора Пьяццолы, с которым Гиоре Файдману довелось лично общаться. Также в этом концерте, который проходит в рамках Всероссийского фестиваля Андрея ПЕТРОВА, ВПЕРВЫЕ прозвучит в исполнении Файдмана музыка известного композитора современности Андрея ПЕТРОВА.
Вместе с Гиорой Файдманом в концерте принимает участие Государственный камерный оркестр «ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ», который получил уже широкое признание специалистов и общественности и стал одним из лучших камерных оркестров мира. Дирижировать прославленным оркестром будет профессор, художественный руководитель и главный дирижёр Московского Симфонического оркестра Аркадий БЕРИН.

Ремарка «Виртуозы Москвы»
В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создает камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем, главным дирижером и солистом.
Рождению коллектива предшествует серьезная и многолетняя подготовительная работа и обучение дирижерскому мастерству у прославленного профессора Израиля Гусмана в России и великих дирижеров Лорина Маазеля и Леонарда Бернстайна в США. Бернстайн, по завершении обучения, дарит Спивакову свою дирижерскую палочку и тем самым символически благословляет начинающего, но многообещающего дирижера. С этим подарком маэстро Спиваков не расстается по сей день.
Вскоре после своего создания, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» получает широкое признание специалистов и общественности и становится одним из лучших камерных оркестров мира. «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова гастролируют практически во всех крупных городах бывшего СССР; неоднократно выезжают в турне по Европе, США и Японии; принимают участие в самых известных международных музыкальных фестивалях, среди которых Зальцбургский, Эдинбургский, фестиваль «Флорентийский музыкальный май», фестивали в Нью-Йорке, Токио и Кольмаре.

 

Источник: PMI corporation



Все новости театров   Гиора Файдман в сопровождении «Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100