театры | новости театров |

Поэт, бард Александр Городницкий. «За линией рампы»

12:17:41, 05 октября 2009

Театр эстрады им.А.Райкина
30 октября, пятница, начало в 19.00
Поэт, бард Александр Городницкий. «За линией рампы» (Песни для театра и кино)
 Билеты 300-750 руб.
 

30 октября в театре эстрады им.А.И.Райкина состоится концерт  поэта, автора песен, одного из основоположников бардовской песни А.Городницкого. На этом концерте прозвучат песни, написанные им для театра и кино. Многие из этих песен часто звучат на концертах А.Городницкого: «Если иначе нельзя», «Около площади», «Что снится ночью прокурору», «А женщина уходит от тебя» и  другие. Впервые автор решил собрать  эти песни для театра и кино в одном концерте, который будет первым в целом цикле тематических концертов в театре эстрады. Планируется провести концерты «Морские песни» («Моряк покрепче вяжи узлы»), песни о Ленинграде-Санкт-Петербурге «За шпилей твоих окаем», концерт, посвященный бардам, которых уже нет с нами «Время потерь». В 2007-2009 гг. цикл концертов  А.Городницкого   под общим названием «Атланты держат небо» (Песни, стихи, воспоминания) вызвал огромный интерес у любителей авторской песни. На каждом концерте звучали не только песни и стихи, но и воспоминания поэта о времени, о друзьях, об авторской песне, об экспедициях. Судьба поэта и ученого А.Городницкого преломляется через судьбу страны. Молодежь узнала от него –очевидца тех событий - много нового, зрители старшего поколения возвращались вместе с ним в 50-е, 60-е, 70-е,80-е годы… А.Городницкий – замечательный рассказчик. На концерте 30 октября он будет рассказывать о своей работе в театре, кино и на радио. Будет также презентация нового компакт-диска А.Городницкого «Новая Голландия».

А.Городницкий – известный ученый-геофизик, доктор геолого-минералогических
наук, профессор, академик РАЕН, автор более 250 научных работ. Поэт Александр Городницкий – автор 26 книг стихов, песен и мемуарной прозы, а также нескольких  десятков дисков с авторскими песнями. В научно-популярном сериале «Атланты. В поисках истины» ученый А.Городницкий выступает в роли ведущего, а  песни барда А.Городницкого звучат за кадром.

Александр Городницкий родился в нашем городе на Васильевском острове. Он убежден, этот город многое определил в его судьбе: «Слово «Ленинград» стало третьим словом, услышанным мною после слов «папа» и «мама» - говорит о себе Александр Городницкий. Потом война, учеба, экспедиции. Семнадцать лет на Крайнем Севере, более тридцати лет в океане. И всегда Питер был желанной «точкой возврата», и все стихи и песни, где бы они не были написаны, посвящены ему.»  Хотя А.Городницкий уже много лет живет в Москве, он по-прежнему ощущает себя ленинградцем, продолжает писать о любимом городе.

«Песня «Атланты держат небо на каменных руках» и ее автор стали символами С.-Петербурга. А.Городницкий – человек удивительной судьбы и огромного таланта – сам похож на атланта. В конце каждого концерта А.Городницкого весь зал встает в едином порыве и исполняет вместе с автором его знаменитую песню. На его концертах люди разных поколений становятся единомышленниками, так как А.Городницкий умеет создать особую атмосферу, заражает зрителей своей энергией настоящего «шестидесятника» и романтика.

В концертах А.Городницкого принимает участие его друг, единомышленник и бард Михаил Кане.



Все новости театров   Поэт, бард Александр Городницкий. «За линией рампы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100