театры | новости театров |

Детский музыкальный театр «Зазеркалье» открыл 23-й сезон

12:28:06, 05 октября 2009

Санкт-Петербургский государственный Детский музыкальный театр «Зазеркалье» открыл 23-й сезон. Увы, снова не на собственной сцене: уже второй год продолжается реконструкция здания театра. Вновь «Зазеркалью» предстоит нелегкая кочевая жизнь в тяжелейших условиях репетиций, подготовки и проката спектаклей на чужих площадках.

Однако, как показал прошлый сезон, нарушение привычного уклада – не помеха для творческой жизни и художественных побед. Помимо премьер, минувший сезон принёс «Зазеркалью» две «Золотые маски» и Премию Правительства Санкт-Петербурга за спектакль «Золушка». Продолжая осваивать редко исполняемые (и трудно исполнимые!) оперы Дж. Россини, театр в этом сезоне представит публике еще один шедевр – блестящую комическую оперу «Итальянка в Алжире». Премьера ждет и детей: мюзикл петербуржца Владимира Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе» – победитель всероссийского Конкурса СТД РФ на создание произведений для детей.

Арт-клуб юных петербуржцев «Три апельсина» – новый абонемент «Зазеркалья» для школьников 4 – 7 классов. Театр, музыка, литература – вот три волшебных апельсина, что помогут утолить жажду познания…

«Зазеркалью» предстоят на редкость престижные гастроли. Региональный проект «Золотой маски» «Лучшие российские спектакли в Новосибирске» (проводимый совместно с IX Международным Рождественским фестивалем) откроется именно зазеркальской «Золушкой» Дж. Россини, которая будет сыграна 3 декабря на сцене Новосибирского театра оперы и балета. В Новосибирск «Золушка» примчится прямо из Финляндии, где на старейшей театральной площадке г. Хельсинки, в Александровском театре, спектакль будет сыгран дважды – 23 и 24 ноября.
А совсем скоро – 1 ноября в Эрмитажном театре – художественный руководитель театра з. д. и. России Александр Васильевич Петров отпразднует свой 60-летний юбилей. Юбиляра ждут сердечные поздравления, а всех, кто в этот день придет в гости, «Зазеркалье» порадует театрально-музыкальными сюрпризами.

В репертуаре театра, как всегда, спектакли для зрителей всех возрастов: детям – «С добрым утром, или Егоркины сны», «Любимая игрушка», «Рикки-Тикки-Тави», «Сказка о Соловье, Императоре и Смерти», «Петя и Волк», «Страсти по Каштанке», «Шоколадное шоу, или Приключения Алисы на Шоколадной фабрике»; для молодежи и взрослых – «Золотые хиты Бродвея», «Вестсайдская история», «Порги и Бесс», «Десять песен о любви и смерти», «Золушка», «Любовный напиток», «Богема», «Сказки Гофмана», «Иоланта», «Летучая мышь».
Спектакли будут играться на сценах Эрмитажного театра, Учебного театра на Моховой, в Доме Культуры им. В.А. Шелгунова, в Центре еврейской культуры ЕСОД.  

Как всегда, в апреле «Зазеркалье» проведет конкурс на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «АРЛЕКИН» 2010 г. и Седьмой фестиваль «АРЛЕКИН». Среди множества российских фестивалей детских спектаклей «АРЛЕКИН» по праву занял лидирующее положение.
Фестиваль «Арлекин» – это режиссеры и актеры, художники и композиторы, владеющие тайной детского взгляда на мир. Не случайно «Арлекин» называют детской «Золотой маской»: в программе «Арлекина» – лучшие спектакли для детей, выдержавшие строгий конкурсный отбор и представляющие театры многих регионов России.



Все новости театров   Детский музыкальный театр «Зазеркалье» открыл 23-й сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100