театры | новости театров |

Три Русских Баса-Профундо

13:52:41, 05 октября 2009

КОНЦЕРТНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ
СМОЛЬНЫЙ СОБОР

Концертное Агентство
«Музыкальные сезоны»
представляют:

20 октября 2009 года

«ТРИ РУССКИХ БАСА-ПРОФУНДО»
ОТКРЫВАЮТ СВОЙ НОВЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН

Владимир МИЛЛЕР  Михаил КРУГЛОВ
Сергей КОЧЕТОВ

Музыкальный руководитель – Тимур КОГАН    
    20 октября в Смольном соборе «Три русских баса-профундо» вновь выступят перед публикой, открывая свой новый концертный сезон. Состоявшийся пол года назад первый концерт трио выдающихся басов-октавистов, вызвал небывалый ажиотаж среди петербургских меломанов. Все желающие не смогли тогда попасть в Малый зал филармонии на их выступление, поэтому было объявлено, что следующий концерт состоится в ближайшее время. 
И вот, 20 октября в Смольном соборе уникальный ансамбль известных петербургских солистов исполнит программу из классических произведений, романсов и русских народных песен в переложении для трех басов. В составе трио -  Владимир МИЛЛЕР, Михаил КРУГЛОВ и Сергей КОЧЕТОВ.  Партия фортепиано - Тимур КОГАН.

   Русские басы своим уникальным искусством уже на протяжении двух столетий восхищают весь мир. Навсегда в историю мировой культуры вошли имена Фёдора Шаляпина, Максима Михайлова, Ивана Петрова, Евгения Нестеренко… Но особое место в музыкальном мире занимают феноменальные голоса, русское чудо – басы-профундо (басы-октависты), невероятно низкие голоса, воплощение силы и мужественности.

   Уникальность данного проекта в том, что в одной концертной программе участвуют три хорошо известных музыкальной публике баса-профундо, все родом из Сибири: Владимир Миллер, Михаил Круглов и Сергей Кочетов. Более того, помимо привычного образа богатырской силы и мощи, артисты представят совершенно новые и необычные грани своих талантов – блистательную артистичность, яркость, невероятную виртуозность.

В.Миллер, М.Круглов и С.Кочетов выступят в концерте не только как солирующие певцы, но, прежде всего, как ВИРТУОЗНЫЙ АНСАМБЛЬ ТРЁХ СОЛИСТОВ. Музыкальный руководитель проекта, композитор и аранжировщик Тимур Коган, специально для данной программы сделал аранжировки известнейших шедевров и хитов мировой музыкальной классики. Так, в исполнении трио прозвучат «Ave Maria» и «Серенада» Ф.Шуберта, «Баркарола» Ж.Оффенбаха, русские народные песни «Эй, ухнем», «Солдатушки» и даже «Соловей» А.Алябьева.  



Все новости театров   Три Русских Баса-Профундо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100