театры | новости театров |

Большой концерт Эдуарда Хиля и Людмилы Сенчиной

12:03:17, 09 октября 2009

30 октября, Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета

«Дайте  музыку, скорее музыку…»
 
 30 октября в ДК Ленсовета состоится совместный концерт кумиров целого поколения, народных артистов России – Людмилы Сенчиной и Эдуарда Хиля. Концерт приурочен к юбилею народного артиста России Эдуарда Хиля – 4 сентября ему исполнилось 75 лет. Для этого вечера подготовлена большая праздничная программа: каждый исполнитель выступит со своей сольным отделением, а завершится концерт совместным выступлением  с любимыми хитами. Патриоты своего города Санкт-Петербурга, они продолжают дарить свой талант всем тем, для кого их песни стали гимном молодости и визитной карточкой города. По праву этих исполнителей можно назвать олицетворением целой эпохи под названием «Советская Эстрада».

Эдуард  Хиль – певец с мощным узнаваемым голосом, начал свою творческую деятельность еще в 50-е годы прошлого века. Эдуард Хиль известен как оперный певец, потрясающий исполнитель романсов, да и просто как секс-символ 60-х. Популярные песни, такие как «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», известны и современному слушателю. Хиль солировал в "Свадьбе Фигаро" и в "Севильском цирюльнике", блистал в ариях и романсах Чайковского и Римского-Корсакова, стал одним из известнейших исполнителей советской эстрадной музыки.

Эдуард  Хиль – народный артист России, лауреат не только профессиональных наград. Он еще и кавалер орденов «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов», «Ордена созидателей Петербурга».

Уже прошло немало времени с тех пор, как Людмила Сенчина впервые исполнила свою знаменитую «Золушку» и стала известной на всю страну. Но и сейчас она продолжает свою музыкальную карьеру - часто выступает как с сольными концертами, принимает участие в различных телепроектах.

Сенчина является почетным президентом творческого  фонда "Петроград".
Она прекрасная актриса театра и кино, снималась во многих телепрограммах, её жизни и творчеству посвящен документальный фильм "Золушка союзного значения. Людмила Сенчина".

Людмила Сенчина имеет многочисленные звания и награды, такие как Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России, Лауреат международных конкурсов: "Братиславская Золотая Лира", "Сопот-75", а также Всероссийского конкурса артистов эстрады.

Людмила Сенчина обладает хрустальным голосом, который является олицетворением нежности и душевной теплоты.

Концертная  программа «Дайте музыку, скорее музыку…» станет прекрасным подарком для многих поколений слушателей, даст возможность еще раз получить удовольствие от высокого исполнительского мастерства, прекрасных голосов и любимых песен, ставших золотым песенным запасом страны.

 



Все новости театров   Большой концерт Эдуарда Хиля и Людмилы Сенчиной

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100