театры | новости театров |

Фарух Рузиматов принял решение о продолжении исполнительской карьеры

12:50:56, 09 октября 2009

Фарух Рузиматов, с мая 2007 года занимавший пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, сообщил о решении возобновить свою исполнительскую карьеру. «На протяжении двух сезонов я старался совмещать художественное руководство балетной труппой с другими проектами, в которых участвую как исполнитель, - поясняет знаменитый танцовщик. – Настал момент, когда я честно сказал самому себе, что оставить сцену пока не готов, а времени на то, чтобы продуктивно совмещать руководство балетной труппой и сольные выступления в разных концах мира, катастрофически не хватает. По-прежнему ощущаю себя в первую очередь танцовщиком - не могу не танцевать, пока чувствую в себе силы. В связи с этим я принял решение оставить пост художественного руководителя балета в Михайловском театре. Но наше сотрудничество с театром продолжается, я остаюсь советником генерального директора. Громадная работа, которую мы проделали за два предыдущих сезона, будет продолжена. Труппа находится на подъеме, меня радуют ее работоспособность и энтузиазм, а профессиональный рост очевиден для всех, самое главное - для зрителей».

Комментарий генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана: «Фарух Рузиматов принадлежит не только Михайловскому театру, но всему балетному миру. Он хочет танцевать – и я не смог его убедить, что частые отлучки не мешают его взаимодействию с труппой. Наш театр не просто любит и уважает этого замечательного мастера, он ощущает его обаяние и энергетику. Я очень рад, что Фарух Рузиматов принял мое предложение остаться в театре в качестве советника генерального директора».

Руководство балетной труппой будет осуществлять главный балетмейстер Михайловского театра Михаил  Мессерер, занимающий этот пост с мая 2009 года. «Я благодарен Фаруху Рузиматову за все, что он сделал и, надеюсь, еще сделает для Михайловского театра, - отмечает Михаил Мессерер. – Безмерно уважаю его артистический талант, горжусь дружбой с ним и дорожу той поддержкой, которую он оказал мне в первые месяцы моей работы. Наша труппа будет развиваться дальше, во многом опираясь на блестящие начинания Фаруха Рузиматова».



Все новости театров   Фарух Рузиматов принял решение о продолжении исполнительской карьеры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100