театры | новости театров |

«Школа современной пьесы» на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом»

12:37:38, 12 октября 2009

Московский театр  «Школа современной пьесы»  на сцене Театра-фествиаля «Балтийский дом» представлет спектакли «Чайка. Настоящая оперетка » и «Вредные советы».

Режиссер Иосиф Райхельгауз рискнул и предложил собственное решение одной из самых загадочных пьес великого русского писателя – опереточное. Для этого остроумнейший  драматург Вадим Жук переписал «Чайку» А.П.Чехова заново, изложив ее в стихотворной форме в духе искрометного водевиля, расставив собственные акценты, заметно отличающиеся от оригинала.
В качестве композитора был приглашен Александр Журбин – мэтр русского мюзикла, очень хорошо чувствующий природу музыкального театра. В спектакле заняты известные актеры театра и кино - Ирина Алферова, Альберт Филозов и Владимир Качан.

Для юных зрителей «Школа современной драмы» представит парадоксально-остроумные «Вредные советы» Григория Остера. Шесть персонажей на сцене – шесть взрослых клоунов, играющих детей. Они хулиганят на сцене, точно следуя остеровским советам: не слушаются взрослых, прыгают с зонтиком с крыши, мучают кошку, все берут без спроса  и т.д. и т.п.
Действие великолепно переплетено в обложку суперсовременного мюзикла с яркой музыкой и замечательной хореографией. Здесь есть все то, что на слуху у современного ребенка, воспитанного как на шлягерах советских мультиков полувековой давности, так и на звуковых стандартах Play Station: рок, рэп, фолк, поп, электронная музыка, цыганская песня.

24 и 25 октября на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом».



Все новости театров   «Школа современной пьесы» на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100