театры | новости театров |

Звёздный триумвират на сцене Мариинки

14:26:49, 14 октября 2009

15 октября на сцене Мариинского театра  состоится гала-концерт при участии легендарных солистов театра Ольги Кондиной, Юрия Марусина и Виктора Черноморцева.

Пленительное   лирико-колоратурное   сопрано  Ольги  Кондиной,  мощный баритон  Виктора  Черноморцева  и тенор Юрия Марусина, на старте своей карьеры  пленивший  самого  Лемешева,  –  эти  голоса  знает не только Петербург,  они получили международное признание. Три маститых солиста вписали свое имя в историю Кировского-Мариинского театра.

В  программе  концерта  собраны лучшие арии из русского и итальянского репертуара  солистов.  Так,  Виктор Черноморцев споёт арию Грязного из «Царской  невесты» Мусоргского, балладу и песенку Томского из «Пиковой даме»  Чайковского и две вердиевские партии – Риголетто из одноимённой оперы  и  Жермона  из «Травиаты». Ольга Кондина выступит с красивейшей
арией   Шемаханской   царицы   из  оперы  Римского-Корсакова  «Золотой петушок»,  каватиной Людмилы из оперы «Руслан и Людмила» Глинки, арией Розины из «Севильского цирюльника» Россини, арией Нормы из одноимённой оперы  Беллини.  Юрий  Марусин выйдет в своей коронной партии русского репертуара  –  партии  Германа в «Пиковой даме» Чайковского, принесшей
певцу  поистине  международное  признание.  И,  конечно,  в исполнении мастера  прозвучат  блестящие  теноровые арии итальянского репертуара:
Каварадосси из «Тоски» Пуччини, Канио из «Паяцев» Леонкавалло, Герцога из «Риголетто» Верди.

Блестящий репертуар в исполнении блестящих артистов.



Все новости театров   Звёздный триумвират на сцене Мариинки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100