театры | новости театров |

Во фраках и в джинсах

12:11:17, 22 октября 2009

3 ноября в Большом зале филармонии откроется цикл «ВО ФРАКАХ И В ДЖИНСАХ», который пользовался большой популярностью у петербургской публики. И вновь, наряду с серьезной классикой в первом отделении, во втором будут звучать мелодии из нашумевших кинофильмов, причем в этом сезоне, не только зарубежных, но и российских.

Открывает цикл следующая программа: РЕСПИГИ - симфонические поэмы «Фонтаны Рима» и «Пинии Рима», ЭЛЛИНГТОНА - «Приношение Дюку Эллингтону», МОРРИКОНЕ -  музыка из кинофильмов «Неприкасаемые», «Марко Поло», «Легенда о пианисте», «Новый кинотеатр «Парадиз», ПИОВАНИ  - музыка из фильма «Жизнь прекрасна», МОЛИНЕЛЛИ - «Четыре картинки Нью-Йорка». Представит эту программу АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР филармонии, дирижер и солист - блестящий итальянский саксофонист Федерико МОНДЕЛЬЧИ.

ФЕДЕРИКО МОНДЕЛЬЧИ окончил консерваторию имени Дж.Россини в Пезаро, стажировался в Международной академии в Ницце. Учился в аспирантуре в Бордо под руководством Ж.-М.Лондэкса, получив по окончании Гран-при и Золотую медаль. Также занимался вокалом, дирижированием и композицией.  Лауреат четырех международных и двух национальных конкурсов. Много записывается на радио и телевидении, имеет записи на CD. Гастролировал во многих странах мира, в том числе в Германии, Японии, США, Испании, Финляндии. Выступает как солист с различными оркестрами, среди которых Филармонический оркестр Ла Скала под управлением С.Озавы, Московский камерный оркестр под управлением К.Орбеляна, ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Ю.Башмета. В 1982 году Ф.Мондельчи создал Квартет саксофонов Италии и сыграл с этим коллективом более 250 концертов. Активно пропагандирует музыку современных композиторов. Преподает в консерватории Пезаро.



Все новости театров   Во фраках и в джинсах

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100