театры | новости театров |

Из Моцарта нам что-нибудь

12:04:40, 23 октября 2009

3 ноября в Малом зале петербургской филармонии в рамках абонемента «Наш Моцарт» состоится первый концерт под названием «ИЗ МОЦАРТА НАМ ЧТО-НИБУДЬ!».

Идея концерта – кроме оригинальных пьес показать  различные «внедрения» в музыку Моцарта. Если в первом отделении прозвучат  известные произведения  композитора -  сонаты для фортепиано, скрипки и  флейты. То во втором -  скрипичный дуэт Шнитке «МоцАрт», трио Гайворонского «10-я соната Моцарта» и импровизации на различные темы Моцарта.

Участие академических и джазовых музыкантов, их совместное музицирование - это всегда интрига, позволяющая находить новые необычные фактурные и интонационные решения и «пошатнуть» устоявшиеся стереотипы у слушателей. Сюрпризы для самих музыкантов и публики гарантированы.

Полина Фрадкина родилась в 1971 году в семье потомственных музыкантов. Родители - музыковеды, члены Союза композиторов. Полина начала заниматься музыкой в пять лет. В семь лет поступила в специальную музыкальную школу при ленинградской консерватории (класс В.Я.Кунде). Тогда же началась ее концертная жизнь. Примечательно, что уже в первых классах школы обозначился ее интерес к современной музыке: исполнение в БКЗ «Октябрьский» Щедрина, в Капелле и филармонии – Слонимского и Иршаи. Этот интерес сохранился и в последующие годы: в репертуаре пианистки изящный додекафонический опус петербургского композитора Станислава Важова и колористическая фантазия Сергея Слонимского «Колокола» для препарированного фортепиано. С 1989 года Полина Фрадкина - студентка петербургской консерватории в классе профессора Е.В.Шишко, у нее же окончила аспирантуру. С 1991 по 1994 училась в Тель-Авивской Академии музыки в классе профессора В.П. Деревянко. Выступает как солирующая пианистка в России и за рубежом (Дания, Финляндия, Италия, Франция, Израиль).  Участвует в музыкальных фестивалях: «Санкт-Петербургская музыкальная весна», «Дни Санкт-Петербурга в Дании», концертах АСМ (Ассоциация современной музыки),  «Музыкальные премьеры», «Русская традиция», «Звуковые пути» и др. Вела мастер-классы в Дании, преподавала класс специального фортепиано Санкт-Петербургской Академии Культуры.



Все новости театров   Из Моцарта нам что-нибудь

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100