театры | новости театров |

X международный фестиваль «Адмиралтейская музыка»

17:12:49, 28 октября 2009

12 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии открывается юбилейный X международный фестиваль «Адмиралтейская музыка». Откроет его продюсер и бессменный художественный руководитель фестиваля Алексей КАРАБАНОВ. На этот раз он представит петербуржцам свой новый коллектив - Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота имени Н.А. Римского-Корсакова.

В программе: ШОСТАКОВИЧ - Праздничная увертюра, БЕТХОВЕН - увертюра к трагедии  Гете «Эгмонт», Де ФАЛЬЯ - «Ночи в садах Испании», симфонические картины для фортепиано с оркестром. Солистка - Евгения ГРАНОВА (фортепиано). Во втором отделении будут исполнены симфонические фрески для духового оркестра «Гора Святого Михаила» ЛАНСЕНА, «Давид» МЕЛИЛО и «Хвала Иерусалиму» РИДА.

Десять лет — не большой, но достаточно показательный срок для фестиваля. То, что «Адмиралтейская музыка» встречает сегодня десятый сезон говорит о популярности и востребованности у публики именно такой музыки, как говорили в старину — морской музЫки, сохранившей до наших времен традиции флотских музыкантов старого Петербурга. Главной творческой составляющей фестиваля был и остается старейший оркестр Российского Флота - Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской Базы. За дирижерским пультом этого замечательного коллектива в фестивальных программах выступили дирижеры из Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Эстонии, познакомившие петербуржцев с духовой и военно-морской музыкой своих стран, а так же московские гости. Несмотря на то, что в 2007 году в Адмиралтейском оркестре произошла смена художественного руководителя - маэстро Алексей Карабанов получил назначение в Москву и его приемником стал Валентин Лященко - оркестр сохранил не только свой высокий музыкальный стиль, но и неповторимое звучание. Наряду с Адмиралтейским оркестром в фестивальных программах неоднократно принимал участие еще один прославленный флотский коллектив - оркестр Военно-Морской Академии имени адмирала Флота Советского Союза А.Г.Кузнецова под руководством  Александра Негоруцы.

В концертах фестиваля «Адмиралтейская музыка» принимали участие и известные музыканты-солисты: Полина Федотова (фортепиано), Максим Игнатьев (тромбон), Леонид Коркин (труба), Дмитрий Зоркин (тромбон), Владислав Лаврик (труба), Алексей Позин (валторна), Андрей Янковский (гобой), Станислав Ильченко (труба).

Новый фестивальный сезон подарит слушателям знакомство с новым творческим коллективом из Москвы. Открывает  и закрывает фестиваль Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота имени Н.А. Римского-Корсакова. Вместе с ним в юбилейном фестивале выступят и его постоянные участники - Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы и оркестр Государственного Эрмитажа. Концерты «Адмиралтейской музыки» пройдут в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии им. Д.Д.Шостаковича, Эрмитажном театре и Капелле имени М.И.Глинки.



Все новости театров   X международный фестиваль «Адмиралтейская музыка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100