театры | новости театров |

«На берегу пустынных волн»

16:03:16, 10 ноября 2009

Премьера 28 и 29 ноября
Начало спектакля в 18.00
«На берегу пустынных волн»

по мотивам поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник» и А.А.Блока «Двенадцать»
Сценическая версия мастерской В.М.Фильштинского

Две истории любви, разделенные по времени почти веком, но объединенные - местом действия, Петербургом, и экстремальными событиями. Режиссер Вениамин Фильштинский соединяет в одном театральном пространстве - пушкинский «Медный всадник» и «Двенадцать» Александра Блока.

Первая часть спектакля посвящена противоборству человека с силами природы. Петр I предстает одним из главных героев наравне с влюбленными Евгением и Парашей. Вторая часть спектакля, посвящена противоборству личности и толпы. Власть и безвластие, свобода и буйство человеческой стихии, жизнь и смерть. Сквозь эту бурю проходит трагическая любовь Петрухи и Катюхи из поэмы «Двенадцать».

Вениамин Фильштинский, вырастивший плеяду прекрасных актеров - Константина Хабенского, Ксению Раппопорт, Михаила Пореченкова – впервые выпускает на большую сцену сегодняшнее поколение своих учеников. Зрители имеют возможность не только освежить в памяти знакомые сюжеты, но и увидеть на сцене тех, за кем будущее отечественного театра. В спектакле будут использованы уникальные декорации, которые позволят создать на сцене Учебного театра «На Моховой» атмосферу загадочного и прекрасного Санкт-Петербурга.

В спектакле заняты студенты мастерской Вениамина Фильштинского.



Все новости театров   «На берегу пустынных волн»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100