театры | новости театров |

Открытие лаборатории танца и театра "Bye Bye Ballet"

12:38:04, 17 ноября 2009

Открытие лаборатории танца и театра "Bye Bye Ballet"

19 ноября 2009 в 20.00 по адресу ул. Белинского,д.9 состоится открытие уникального арт-пространства - экспериментальной лаборатории танца и театра с озорным названием "Bye Bye Ballet".

Это совершенно новое явление для Петербурга: сочетание площадки для проведения перформансов и арт-проектов и школы для обучения современным танцевальным направлениям и актерскому мастерству. В рамках школы "Bye Bye Ballet" набирает группы для начинающих и продвинутых для приобщения искусству танца: джаз, модерн, афро, contemporary, а также актерского мастерства и развития пластики. В рамках лаборатории все проекты учеников будут воплощены в жизнь в самом "Вуе Bye Ballet", в котором помимо прекрасно оборудованных классов, также находится зал для выступлений, полностью оснащенный театральным звуком и светом. Также в достоинствах лаборатории, занимающей этаж уютного особняка на улице Белинского, имеются лекционный зал с проектором и бар для гостей на мансардном этаже с красивым видом на церковь Св. Симеония и Анны.

"Bye Bye Ballet"- детище коллективов «Театр Morph» и «Art Ham Dance Я company», зарекомендовавших себя как успешные проекты в театральном мире Петербурга.

Хореограф Лилия Бурдинская закончила London Contemporary Dance School at the Place, работала с ведущими мировыми хореографами и в мае этого года представила премьеру современный балет "Мегаполис". Сергей Хомченков актер, режиссёр - основатель Театра Morph, известного в городе уличными акциями, театральными экспериментами, в области физического и визуально-изобразительного театра; спектаклями "Учение дона Хуана", "Каин и Авель" и "Метаморфозы".

Творческий союз Лилии и Сергея рождает редкое для России сочетание театра и современного танца в лучшем его проявлении. "Bye Bye Ballet"- уникальное место, в котором репетиции и занятия будут сменяться выступлениями, как молодых, так и известных танцевальных и театральных коллективов, а подготовка начинающих по будням - тренингами профессионалов все выходные.

Лаборатория задумана в лучших традициях знаменитых европейских арт-пространств, но отличается открытостью и доступностью для любого посетителя и участника. Открытие лаборатории пройдет в непринужденной атмосфере, которую оживят выступления артистов театра Лицедеи", перформансы актеров Театра Morph, выступление Лилии Бурдинской и Сергея  Хомченкова, а также музыкальное сопровождение от коллектива от lounge-коллектива "БКМСБ" и "Арт-Бум Квартет"!

Также на открытии гостям и друзей "Bye Bye Ballet", среди которых театр Лицедеi, солисты Мариинского театра, представится фотовыставка Павла Ульянова, видеоинсталляции, фуршет и множество других сюрпризов.



Все новости театров   Открытие лаборатории танца и театра "Bye Bye Ballet"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100