театры | новости театров |

Премьера спектакля "Салемские колдуньи"

14:57:24, 30 ноября 2009

Премьера спектакля "Салемские колдуньи"

Театр на Васильевском  19, 20, 21 декабря

Премьера

Артур Миллер
Салемские колдуньи

Режиссер – Анджей Бубень
Сценография, костюмы – Елена Дмитракова
Композитор – Виталий Истомин
Пластика – Юрий Васильков
Художник по свету – Евгений Ганзбург

В ролях: народные артисты России Юрий Ицков, Наталья Кутасова, заслуженные артисты России Надежда Живодерова, Сергей Лысов, Елена Рахленко, Артем Цыпин, Евгений Чудаков, артисты Игорь Бессчастнов, Дмитрий Воробьев, Татьяна Калашникова, Надежда Кулакова, Линда Лазарева, Владислав Лобанов, Елена Мартыненко, Михаил Николаев, Екатерина Рябова, Андрей Феськов, Мария Фефилова, Филипп Чевычелов, Светлана Щедрина

В 1692 году в маленьком американском городке Салем развернулась полномасштабная охота на ведьм. Юная девушка, отвергнутая женатым мужчиной, из мести ошельмовала его жену, а попутно обвинила в колдовстве многих женщин Салема...

События, замешанные на корысти, жестокости, любви и мести, заставляют задуматься: каким образом можно остается верным себе в беспощадном мире, почему люди вдруг сходят с ума, упиваясь ненавистью?

С древнегреческих времен театр собирал людей для совместных слез и смеха. Артисты разыгрывали поучительные истории об отношениях героев и богов, которых наделяли человеческими качествами. И до сих пор зрители приходят в театр ради испытания общих переживаний и глубоких чувств. Ведь осталось главное: театр исследует человека и отношения людей. Так, выдающийся американский драматург XX в. Артур Миллер в своих реалистических пьесах, искусно игравших со временем, стремился создать — как он сам называл — «драму всего человечества».

Персонажи Миллера — вполне реальные люди, открывающиеся нам в словах и поступках. Их мир заманивает нас с помощью блестяще скроенного сюжета и язвительного языка. Автор смотрит на людей и перспективы человечества скептически: слишком много в них недальновидной жестокости, мелких и грязных чувств. И все же он оставляет место оптимизму – среди его героев есть те, кто в сложных ситуациях находит в себе мужество и честь, проявляет личное достоинство. Пока живут на свете такие люди, есть кому противостоять низости и пошлости, есть и надежда на выживание человечества.



Все новости театров   Премьера спектакля "Салемские колдуньи"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100