театры | новости театров |

Сольный фортепианный концерт композитора Арсения Трофим

12:44:45, 01 декабря 2009

Сольный фортепианный концерт композитора Арсения Трофим

4 декабря в 19.00 большой сольный фортепианный концерт композитора Арсения Трофим в историческом месте - Белый зал Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств.

Арсений Трофим приглашает всех ценителей академической музыки на свой большой сольный концерт.

Арсений Трофим за полтора года концертной деятельности в Санкт-Петербурге и в других городах России успел добиться большого внимания и успеха со стороны не только слушателей, зрителей, СМИ, но и многих известных критиков и деятелей современного искусства.

За прошедший год музыка композитора звучала на таких известных мероприятиях, как международный фестиваль с мировой известностью “Фестиваль Фестивалей” (открытие мероприятия, Дом Кино), на Днях японской Моды в Санкт-Петербурге (Мраморный Дворец), на благотворительном вечере “Бал ангелов” (Гостиница “Астория”), в Актерском клубе, театре “Антресоль” и на открытие нового лофт проекта международного уровня “Треугольник”. Также было проведено более сотни киноконцертов с известным в Петербурге проектом “Современный Таперский Кинозал”, где Арсений выступал в роли тапера, предоставляя зрителям совершенно новые версии композиционно-импровизационной музыки для фильмов эпохи немого кино. Также нельзя не отметить деятельность композитора внутри широкопрофильного проекта Deus Ex Machine (“Бог Из Машины”), синтезирующего практически все виды современного искусства на сцене во время концертов.

Арсений Трофим - безусловно, элемент прогрессивного звена современного искусства. Музыка его - это всегда особенное сопереживание действию, это эксперимент, вызов глубинным чувствам и ассоциациям, игре воображения и работе разума. Его музыка эмоциональна, образна, динамична, способна тронуть разум, как молодёжи, так и зрелых ценителей музыкального искусства. Выходец из далёкой провинции взорвал Петербург куртуазностью и силой мышления, движения. Ему есть, что предложить не только ищущим, но и уже нашедшим.

В программе:
- Фортепианная музыка: импрессионизм, экспрессионизм, минимализм, авангард, джаз
- Импровизационная секция – интерактивная игра с залом, разговор на языке музыки
- Дуэтные произведения и импровизации с приглашенными музыкантами

Гости вечера:
Андрей Леон (Россия, Германия) - драматический баритон – выдающийся вокалист. С 1999г. по 2006 выступал в Германии и других странах Европы с интернациональным проектом “International Company of Musition” , куда входили музыканты разных стран. Андрей Леон поет на французском, испанском, итальянском, немецком и русском языках.

Владимир Бессонов (Россия, Испания) – скрипач виртуоз (солист циганского трио “Лойко”, играет с певицей ZARA), выпускник Ленинградской консерватории, лауреат многочисленных международных конкурсов. Один из лучших скрипачей России, любимый музыкант Эрика Курмангалиева. С 2000г. по 2005г. работал с Андреем Леоном в Берлине, затем переехал в Испанию, где работал в сфере театра, оперы и балета.

Виктория VITA (Россия, Казахстан) - певица, поэт, музыкант международного уровня, ее творчество охватило такие страны, как Россия, Казахстан, Узбекистан, Польша, Латвия...
Работает в музыкальных напправлениях от классики и рока до этнической музыки и фолка, от джаза и авангарда до психоделики. Лауреат, Обладатель специальных премий и Приза зрительских симпатий конкурса Весна Романса (Санкт-Петербург).

Никита Малов (Россия) - исполнитель на одном из древнейших музыкальных инструментов - диджериду. Постоянный участник известнейшего в Петербурге музыкального этнического коллектива "Обертонные Люди" и этно-электронного проекта "Hidden Tribe". Принимал участие в таких фестивалях и проектах как "Этномеханика", "Magic Spirit", "Мир странной музыки", хореодрама «Дорога к себе» (реж. Владимир Аджамов).

Специальный пластический номер с актерами Интерьерного театра

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Начало в 19.00

Адрес: Дворцовая наб., 2 (Белый зал Университета Культуры).



Все новости театров   Сольный фортепианный концерт композитора Арсения Трофим

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100