театры | новости театров |

Новогодний Гала-Концерт Звезд Мирового Балета

11:21:40, 24 декабря 2009

Новогодний Гала-Концерт  Звезд Мирового Балета

«Агон» — так называется знаменитый балет Джорджа Баланчина на музыку Стравинского. И так же можно было бы назвать гала-концерт 29 декабря в Большом концертном зале «Октябрьский».

Потому что «агон» в переводе с греческого — «состязание». А любой гала-концерт — не только демонстрация каждым участником своих талантов и умений, но и неизбежное соревнование, борьба друг с другом за успех у публики. Публику, которая придет в этот вечер в «Октябрьский», ждут сразу несколько интригующих сюжетов.

Ирма Ниорадзе - входит в четверку лучших балерин Мариинского театра наряду с Ульяной Лопаткиной, Юлией Махалиной и Дианой Вишневой. Всю свою творческую жизнь хранит верность Мариинскому театру, с его сцены она много лет радует преданных поклонников, которые, несомненно, придут на гала-концерт поддержать любимую балерину.

Мария Александрова — прима-балерина Большого театра, и ее яркий атакующий стиль и выдающаяся техника подтверждает титул одной из главных танцовщиц мира: сегодня Мария Александрова — звезда, блистающая на лучших мировых сценах.

В «агоне» примет участие и Михаил Лобухин — главный виртуоз Мариинского и Большого театров.

У Игоря Зеленского в Петербурге также множество поклонников, которые полюбили его еще на сцене Мариинки, до того, как он стал мировой звездой. Сейчас Зеленский  успешно возглавляет Новосибирский балет — и представит в гала-концерте его прима-балерину Наталью Ершову.

Андрей Меркурьев повторил путь Светланы Захаровой — перешел из Мариинского театра в Большой. Но петербуржцы, среди которых множество его почитателей, продолжают встречаться с любимым артистом — например, весной он вместе в Чулпан Хаматовой гастролировал у нас со спектаклем «Бедная Лиза» в постановке Аллы Сигаловой. Меркурьев — один из самых умных и стилистически точных отечественных танцовщиков, тем интереснее увидеть новый номер, который он готовит специально для этого гала.

Премьерами станут номера Ирмы Ниорадзе, и еще одной участницы концерта — прима-балерины Михайловского театра Ирины Перрен.

Наконец, одна из главных интриг программы — участие в ней ведущих танцовщиков одной из лучших американских балетных компаний San Francisco Ballet Марии Кочетковой и Геннадия Недвигина. Кочеткова — победительница многочисленных престижных конкурсов, в большим успехом работавшая в Лондоне и сейчас работающая в Сан-Франциско. Балетоманы, не сумевшие увидеть ее летом в Михайловском театре, где она выступала как guest star, смогут сделать это сейчас в БКЗ.



Все новости театров   Новогодний Гала-Концерт Звезд Мирового Балета

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100