театры | новости театров |

9-й Международный «Oasis Festival»

14:35:10, 25 декабря 2009

20-24 января 2010г.
Мюзик Холл

Крупнейший  в Северо-Западном регионе
фестиваль-конкурс Международного масштаба
по Восточному танцу
  
Наталья Беккер (Санкт-Петербург)
Go Wey (Китай)
Leyla Jouwana (Германия)

Oasis Festival – одна из ярких культурных традиций Санкт-Петербурга. Ведущие телеканалы и печатные СМИ отмечают фестиваль как одно из главных событий в культурной жизни северной столицы.

20 - 24 января 2010 года на берегах Невы в девятый раз пройдет Международный Oasis Festival по восточному танцу.

Это один из самых востребованных Международных проектов в России в области хореографии. Фестиваль является самым крупным и масштабным в Санкт-Петербурге мероприятием, посвященным развитию и популяризации восточного танца в России. Программа фестиваля включает в себя не только конкурсную часть, но и семинары, мастер-классы, круглые столы, культурную программу (посещение театров, экскурсии).

Возрастающий интерес к восточным танцам в России способствует повышению популярности фестиваля, все больше активных людей начинают заниматься восточными танцами и интересоваться тенденциями развития танцевальной культуры.

Фестиваль стабильно собирает широкую аудиторию. В качестве зрителей фестиваль обычно посещают около 3500 человек, около 300 человек принимают участие в конкурсной и концертной программе. Многие приходят на Oasis Festival целыми семьями, воспитывая любовь к прекрасному у подрастающего поколения. Эти посетители рассматривают посещение фестиваля как способ хорошо отдохнуть и развлечься.


Оазис-фестиваль будет проходить 20 - 24 января 2010 года в зале Мюзик Холла.

В программе мероприятия

Международный конкурс танцев Востока. Танцевальные направления – Folk, Show Belly Dance, Raks Sharki, фитнес направление. Соло, дуэты, малые группы, большие группы. Гала-концерт победителей конкурса.
Концертная программа «Восточный Калейдоскоп». Выступление лучших российских танцовщиц, а также приглашенных Звезд Belly Dance.
Данс  Шоу-программа «Времена года» с участием Чемпионов Мира по восточному танцу, ансамбля «Russian Bellydance Superstars», а также приглашенных Звезд Belly Dance из Китая, Италии, Германии, Египта.
Восточная вечеринка, посвященная закрытию фестиваля. В программе: восточная дискотека, фото-сессия со Звездами, розыгрыш подарочного сертификата на следующий юбилейный 10-ый Oasis Festival.
Выставка товаров и услуг для восточного танца, других танцевальных направлений.
Мастер-классы мастеров Belly Dance.
Обучающая сессия по уникальной авторской методике «Спринг-Эластика».

Международный конкурс танцев Востока, 23 января 2010г.

В конкурсной программе уже по сложившейся традиции примут участие танцовщицы и танцовщики из многих городов России и ближнего зарубежья: Латвия, Литва, Италия, Беларусь, Украина, Азербайджан, Пермь, Москва, Всеволожск, Гатчина, Пушкин, Колтуши, Петропавловск-Камчатский, Краснодар, Воткинск, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Челябинск, Краснодар и другие.

Фитнес-клубы будут соревноваться между собой, представляя красочные шоу-программы с восточной тематикой и элементами Belly Dance. В конкурсе примут участие клубы из многих городов России, а также зарубежных стран.
Среди участников клубы «Матрица», «Планета Фитнес», «Спорт Лайф», «Кошки», «Нью Эйдж Фитнес», «Океаниум», «Фитнес Лига» и многие другие. Фитнес-клубы будут бороться за звание «Лучший фитнес-клуб» в направлении Belly Dance 2010 года»

Уникальный состав жюри

Судьи из России, Германии, Египта, Китая будут беспристрастно оценивать конкурсанток. Специальная компьютерная система позволит не только автоматически подсчитывать судейские результаты, но и выводить девиацию по каждому судье, что позволит снизить субъективность и исключить любое «подсуживание».
Oasis Festival гордится сотрудничеством со специальным Олимпийским комитетом. Награждение победителей конкурса, как всегда, пройдет на самом высоком уровне.


«Восточный калейдоскоп», 21 января 2010г.

     Концерт-дивертисмент, на котором выступят лучшие танцовщицы и танцовщики из разных уголков России:  Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Ростова-на-Дону, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска. В концерте также примут участие гости из Украины, Германии, Китая, Египта.
Шаграа - Чемпионка Мира и Европы по восточному танцу 2009г.,
Латифа  - Чемпионка Мира по восточному танцу 2008г.,
Нино Мучаидзе - Двукратная Чемпионка Европы по восточному танцу,
Олег Иванов - Чемпион Мира по восточному танцу 2009г.,
Зара - серебряные призер Международного конкурса в Каире (Египет),
Лейла Джована (Германия)
 и другие.
Интереснейшие танцевальные композиции в стиле классического восточного танца, зажигательные фольклорные танцы, экзотические и фантазийные номера в стиле Show Belly Dance.


«Восток. Времена года»,  22 января 2010г.

Данс Шоу «Восток. Времена Года» оставит неизгладимый шлейф приятных воспоминаний и впечатлений.
Откроет программу бессмертная музыка Вивальди "Времена года. Зима». Зрители услышат и увидят необычное прочтение музыкального и танцевального исполнения этого великолепного произведения.
В шоу соединено, на первый взгляд, несоединимое – зимний вечер, мороз и восточная нега, классическая музыка Вивальди и современная хореография, костюмы далеких ориентальных стран и красавицы сегодняшней эпохи…
Соприкосновение с искусством Турции, Китая и Египта - древнейшими культурами стран Востока не смогут оставить равнодушными никого.
Красивые костюмы, интересное исполнение фантазийных номеров, интерьер и сценические спецэффекты позволят проникнуться ароматом этих стран и еще раз убедиться, на сколько Восток многолик и прекрасен!
Шоу-программа «Восток. Времена Года» – это высокий художественный уровень артистов из Германии, Египта, России, Украины, Китая, Кореи;  грандиозная и развлекательная шоу-программа. Великолепные танцовщицы из ансамбля восточного танца «Russian Bellydance Superstars», мужской балет «Искушение», живой звук, солисты – Чемпионы России и Мира по восточному танцу.

Восточная вечеринка,  24 января 2010г.

Восточная вечеринка, посвященная закрытию фестиваля. В программе: восточная дискотека, фото-сессия со Звездами, розыгрыш подарочного сертификата на следующий юбилейный 10-ый Oasis Festival.

Выставка-ярмарка  21, 22 и 23 января 2010г.

В период проведения фестиваля пройдет выставка-ярмарка, посвященная танцам и всему, что ему сопутствует. Гости фестиваля смогут там найти как товары для танца и театра (костюмы, обувь, специальные атрибуты  и принадлежности для танцоров), так и товары повседневного использования, которые будут напоминать им о мероприятии.

Возможности повышения профессионализма – мастер-классы

Фестиваль включает в себя не только конкурсную, соревновательную часть, но и семинары, мастер-классы, круглые столы и культурную программу, которые проводят ведущие мастера-педагоги и танцовщицы мирового Belly Dance.

В рамках фестиваля будет проведено 13 мастер-классов различных танцевальных направлений.
Педагоги – Наталья Беккер (Санкт-Петербург), Go Wey (Китай), Leyla Jouwana  (Германия), Сурадж (Азербайджан/Россия), Марина Наумова (Санкт-Петербург), Ассирия (Украина).

Возможность участвовать в мастер-классах представляется всем желающим – профессионалам и любителям этого танцевального направления.
Все участники получат именные сертификаты.



Все новости театров   9-й Международный «Oasis Festival»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100