театры | новости театров |

Тиаго Аранкам исполнит партию Турриду в опере «Сельская честь»

12:59:12, 15 января 2010

9 февраля в Михайловском театре знаменитый бразильский тенор Тиаго Аранкам исполнит партию Турриду в опере «Сельская честь».

Отмечая вторую годовщину постановки оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь», Михайловский театр приглашает знаменитого бразильского тенора Тиаго Аранкама исполнить партию Турриду.
 
Постановка Михайловского театра пользуется широкой популярностью у публики, благодаря яркому итальянскому колориту и изысканности художественного решения. Премьера спектакля в Михайловском театре состоялась 25 января 2008 года. Сразу после премьерного показа опера с большим успехом была представлена в Москве в театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Постановка Лилианы Кавани выдержана в кинематографической стилистике неореализма.

Инициатором постановки «Сельской чести» в Михайловском театре была Елена Образцова, лучшая исполнительница Сантуццы за всю историю этой оперы. В ведущих партиях выступают солисты театра и приглашенные артисты. 9 февраля сложнейшую партию Турриду исполнит молодой Тиаго Аранкам, обладатель лирического спинто тенора и яркого сценического темперамента. Любители оперы смогут оценить его вокальный дар и актерское мастерство. Дуэт отвергнутой Сантуццы и Турриду – один из самых запоминающихся, эмоционально насыщенных оперных номеров. Партию Сантуццы исполнит певица из Киева Людмила Монастырская, продирижирует спектаклем Петер Феранец.

Тиаго Аранкам. Блистательную карьеру оперного певца начал в возрасте двадцати двух лет. Он был первым бразильцем, которого приняли в Академию Театра Ла Скала в Милане. Неоднократно выступал с камерным оркестром Бразилии «Camerata Brasil» и с оркестром театра Ла Скала. Среди творческих достижений Аранкама – Хосе в «Кармен» в Национальной опере Вашингтона, Марио Каварадосси («Тоска») во Франкфурте, Маурицио («Адриана Лекуврёр») в Турине, Радамес («Аида») во Франции, сольное выступление в Лондоне в концерте Rosenblatt Recitals. 



Все новости театров   Тиаго Аранкам исполнит партию Турриду в опере «Сельская честь»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100