театры | новости театров |

В Большом зале петербурсгкой филармонии Фредди Кемпф

12:01:14, 20 января 2010

4 февраля в Большом зале петербурсгкой филармонии с сольным концертом выступит один из лучших пианистов современности Фредди КЕМПФ (Великобритания). В его исполнении прозвучат две сонаты БЕТХОВЕНА - «Патетическая» и «Аврора», а также Анданте спинато и Большой полонез, Блесятщий полонез и Полонез-фантазия ШОПЕНА.

Фредди Кемпф стал одним из ведущих молодых артистов, выступающих  по всему миру. Он обладает уникальной репутацией взрывного, и в то же время, серьезного, чувствующего и глубоко музыкального исполнителя. Фредди родился в 1977 году, в Лондоне. Начал учится игре на фортепиано в 4 года. Он получил национальную известность, когда в 1992 году выиграл конкурс BBC «Молодой музыкант года». Возможно, третье место на Международном фортепианном конкурсе им.П.И.Чайковского (Москва, 1998) ознаменовало собой начало его международной карьеры. Не присуждение ему первой премии спровоцировало протесты со стороны публики и шум в прессе, его называли «героем конкурса»; и, как следствие его беспрецедентной популярности у российской публики – аншлаги на нескольких концертах и большое число телевизионных записей. Пианист дебютировал на многих концертных площадках мира: Старая опера (Франкфурт),  Берлинская филармония и Концертхаус, 92nd Street «Y» (Нью-Йорк), фестиваль  Grant Park (Чикаго), Музыкальное филармоническое общество и Концертхаус (Вена), Моцартеум и Концертгебау (Зальцбург); выступал на открытии Концертного зала в Шанхае (2004), записал этюды Шопена на DVD (для телекомпании BBC) и с большим успехом исполнил цикл концертов Бетховена в Лондоне и Сиднее.

Фредди работает с ведущими оркестрами и дирижерами мира: Филармонический оркестр (сэр Эндрю Дэвис и Курт Зандерлинг), Королевский филармонический оркестр (Даниеле Гатти и Маттиас Бамерт), Бирмингемский сити оркестр (Орамо), Ла Скала (Шайи), Санкт-Петербургская филармония (Темирканов), Государственный академический симфонический оркестр России (Синайский), Дрезденский симфонический (Хербиг), Симфонический оркестр Сиетла (Шварц), Симфоничсекий оркестр Сан-Франциско (Тортелье), Оркестр Филадельфии (Заваллиш), Европейский объединенный молодежный оркестр (Ашкенази), Оркестр Пражской филармонии (Белаховек), Оркестр Роттердамской филармонии (Виотти), оркестр «Резиденси» (Ярви), и многие другие.

Яркие события грядущего сезона включают в себя выступления с оркестром CBS, оркестром Тонхалле (Цюрих) и оркестром Московского радио (Федосеев),  с симфоническим оркестром Сан-Паоло, Литовским национальным симфоническим оркестром, оркестром филармонии Аугсбурга, Орегонским симфоническим, оркестром Кальяри и многими другими. Давая сольные концерты в лучших залах мира – в Лондоне, Бирмингеме, Мюнхене, Гамбурге, Токио, Осаке, Вероне, Милане, Цюрихе, Москве, Санкт-Петербурге,  - Фредди приобрел свой круг слушателей.  Кемпф записал для компании  BIS Records различные произведения Бетховена, Шопена, Листа, Прокофьева, Рахманинова, Шумана; в августе 2008 года также предполагается запись концертов и сонат Прокофьева. Выпустив свою первую запись Баха в 2001 году, Фредди получил престижную премию Classical Brit Awards  как лучший молодой исполнитель года.



Все новости театров   В Большом зале петербурсгкой филармонии Фредди Кемпф

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100