театры | новости театров |

Гастроли Государственного Академического театра им. Е.Вахтангова

12:03:24, 20 января 2010

Гастроли Государственного Академического театра им. Е.Вахтангова

На сцене БДТ

9 февраля «Дядя Ваня» (А.П.Чехов)
Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Анна Дубровская и др.
Чехов называл свои пьесы – КОМЕДИЯМИ! Для Туминаса постановка гениального драматурга – путь поиска, разгадка сути, оправдание жанра. Каждые его режиссерский ход – приближение к смыслу этого загадочного слова КОМЕДИЯ! Как тут не вспомнить слова А.С. Пушкина: «Высокая комедия не основана единственно на смехе, но на развитии характеров и нередко близко подходит к трагедии». Посмотрев эту постановку зрителя охватывает ощущение: ЧТО ОН ВЫРВАЛСЯ ИЗ ДУШНОЙ КОМНАТЫ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!

10 февраля «Маскарад» (М.Ю. Лермонтов)
Премьера
Виктор Добронравов, Евгений Князев.
Завораживающий сказочно прекрасный спектакль! Потрясающе романтичный и искренний! ФЕЕРИЯ ЧУВСТВ! Любуешься буквально каждой мизансценой и удивительно удачными образными режиссерскими находками. Вас ждет мир захватывающих чудесных образных находок гениального мастера Римаса Туминаса!

На сцене Выборгского ДК

11 февраля «Дядюшкин сон» - Комедия в 2х действиях
Владимир Этуш, Мария Аронова, Анна Дубровская и др.
Анекдот, развернутый Достоевским в картину провинциальных нравов, в классической постановке Владимира Иванова – это своеобразный бенефис Владимира Этуша в роли старого князя и Марии Ароновой, играющей Москалеву. Вместе этот замечательный дуэт дарит несколько часов неподражаемого комического представления.

12 февраля «За двумя зайцами»
Мария Аронова, Виктор Добронравов
Яркая, красочная постановка вкупе с незатейливой историей – настоящий праздник для зрителей. Восхитительный актерский состав, декорации передающие украинский быт, песни и танцы – компоненты успеха спектакля, а летящие мыльные пузыри в финале действия, как оригинальное завершение великолепной красочной феерии.

13 февраля «Последние луны»
Премьера
Василий Лановой, Ирина Купченко, Елена Сотникова и др.
Пьеса была поставлена для МАРЧЕЛЛО МАСТРОЯНИ И СТАЛА ЕГО ПОСЛЕДНЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ РАБОТОЙ. Старость не знает национальных границ. Она может быть умиротворенной и счастливой и стать КАТАСТРОФОЙ. Истории двух пожилых людей пронзительно и горько сыграны ГЕНИЯМИ РУССКОЙ СЦЕНЫ: ИРИНОЙ КУПЧЕНКО И ВАСИЛИЕМ ЛАНОВЫМ.



Все новости театров   Гастроли Государственного Академического театра им. Е.Вахтангова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100