театры | новости театров |

Во фраках и в джинсах - музыка Артемьева к кинофильмам Михалкова

12:14:15, 25 января 2010

9 февраля 2009 года

«ВО ФРАКАХ И В ДЖИНСАХ»

РАХМАНИНОВ
Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестрами ЧАЙКОВСКИЙ
Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Эдуард АРТЕМЬЕВ
музыка к кинофильмам Никиты МИХАЛКОВА:
«Свой среди чужих, чужой среди своих»
«Раба любви», «Утомленные солнцем»
«Сибирский цирюльник», «12»

9 февраля в рамках абонемента «ВО ФРАКАХ И В ДЖИНСАХ» АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР петербургской филармонии исполнит Рапсодию на тему Паганини для фортепиано с оркестром РАХМАНИНОВА и Вариации на тему рокок для виолончели с оркестром ЧАЙКОВСКОГО. Солисты — Петр ЛАУЛ (фолртепиано) и Дмитрий КОУЗОВ (виолончель).

Отделение «в джинсах» будет полностью посвящено музыке нашего современника Эдуарда АРТЕМЬЕВА, которую он написал к кинофильмам Никиты МИХАЛКОВА: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «12». Ведет концерт — Александр МАЛИЧ.

Музыка «серьезная» и «несерьезная» меняются местами в этом концерте. Нравственные искания героев фильмов Никиты Михалкова в проекции музыки Эдуарда Артемьева продолжают рахманиновскую линию, а «Вариации на тему рококо» смотрятся на этом фоне изящной безделушкой,  данью галантному веку. 

Эдуард Артемьев в 1960 году окончил Московскую Консерваторию по классу композиции Ю.Шапорина, член Союза композиторов и Союз кинематографистов. Признанный мэтр элeктронной музыки, президент «Российской ассоциации электроакустической музыки» и член исполнительного комитета Интернациональной конфедерации электроакустической музыки ICEM при ЮНЕСКО.

Санкт-Петербургский музыканты Петр Лаул и Дмитрий Коузов - одноклассники, в 1995 окончившие школу-лицей при Санкт-петербургской Консерватории. Дальше их пути на время разошлись - Петр Лаул остался в родном городе, где окончил Консерваторию по классу А.М.Сандлера, Дмитрий Коузов совершенствовался в Академии музыки им. Сибелиуса в Хельсинки и в Джульярдской музыкальной школе (Нью-Йорк). Петр Лаул лауреат международных конкурсов, удостоен Байротской стипендии Всегерманского Вагнеровского общества (в 1996), концертирует в лучших залах  России и за рубежом – регулярно в Германии, а также во Франции, Испании, Бельгии, Эстонии. Дмитрий Коузов  принимал участие в крупнейших международных фестивалях, включая такие как Фестиваль в Вербье (Швейцария), Шлезвиг-Гольштейн (Германия), Фестиваль Яначека в Чехии, Киевское музыкальное лето, Фестиваль в Равинии (США). В 2004 году вошел в состав струнного «Федрус-квартета», а также основал Манхэттенское фортепианное трио, в составе которого активно гастролирует в США, а в 2007 году стал лауреатом Международного конкурса камерных ансамблей в Мельбурне. Выступает с сольными концертами и в составе различных ансамблей, в том числе в сотрудничестве с такими прославленными артистами как Кшиштоф Пендерецкий, Джошуа Белл, Юрий Башмет и Илья Грингольц, в лучших залах России, Европы и США.



Все новости театров   Во фраках и в джинсах - музыка Артемьева к кинофильмам Михалкова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100