театры | новости театров |

Музыка австрийских композиторов

12:07:11, 27 января 2010

12 февраля ЗАСЛУЖЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ РОССИИ академический симфонический оракептрс петербургской филармонии под управлением Александра ТИТОВА исполнит сочинения австрийских композиторов: Военный марш для оркестра и Фантазию для фортепиано с оркестром «Скиталец» ШУБЕРТА и Седьмую симфонию БРУКНЕРА. Солист — Алексей ЗУЕВ.

Известный петербургский дирижер Александр ТИТОВ с 1991 года является приглашенным дирижером Мариинского театра. В его репертуаре оперы “Руслан и Людмила” Глинки, “Катерина Измайлова” Шостаковича, “Любовь к трем апельсинам” и “Игрок” Прокофьева, “Соловей” Стравинского, “Травиата” Верди; балеты “Лебединое озеро”, “Спящая красавица” и “Щелкунчик” Чайковского, “Ромео и Джульетта” Прокофьева ... Концертный репертуар маэстро включает наряду с симфонической классикой крупные вокально-ораториальные сочинения, произведения композиторов русского авангарда и современных авторов. На счету дирижера более сорока компакт-дисков. Александр Титов гастролировал в Японии, США, Великобритании, Германии, Италии, Швейцарии, Португалии, выступал с Лондонским и Шотландским оркестрами Би-Би-Си. Оперой Прокофьева “Игрок” дебютировал в театре “Ла Скала” (1996). С 2007 г. является художественным руководителем и главным дирижером Санкт-Петербургского Государственного Академического Симфонического оркестра.

Алексей ЗУЕВ родился в 1982 году в Ленинграде. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу-лицей Санкт-Петербургской консерватории по классу З.Цукер (2000). Затем занимался в университете «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия), в классе профессора А.Любимова. Лауреат международных и всероссийских юношеских конкурсов. Неоднократно принимал участие в Международном фестивале «Виртуозы XX века». Участвовал в музыкальном фестивале «Эльба - музыкальный остров Европы» (Италия, 1997). Лауреат III Международного конкурса имени С.С.Прокофьева (II премия, 1999, Санкт-Петербург), конкурса пианистов в Лондоне (специальный приз «Educational Award», 2002). Принимал участие в мастер-классах профессоров Т.Кравченко, С.Доренского, Л.Наумова, В.Розенбаума (США), а также в основанном В.Кемпфом и ныне возглавляемом Дж.О'Конором международном Бетховенском мастер-классе (2002, Дублин, Ирландия). Выступал в городах России, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии. В мае 2003 участвовал в концертах «The World Orchestra for Pease» под управлением В.Гергиева (Москва, Санкт-Петербург, совместный проект Дж.Шолти и В.Гергиева).



Все новости театров   Музыка австрийских композиторов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100