театры | новости театров |

Пианист Владимир Мищук

12:49:14, 01 февраля 2010

13 февраля свой традиционный ежегодный сольный концерт в Большом зале филармонии даст известный петербургский пианист Владимир МИЩУК. В концертном сезоне 2009-2010 года, пианист посвящает значительный объем своих концертов, как сольных выступлений, так и в сопровождении оркестров, Фредерику ШОПЕНУ. 

Это не удивительно, ведь в феврале 2010 года весь музыкальный мир отмечает 200-летие великого польского композитора. В программу вечера Владимир Мищук включил, пожалуй, самые яркие и узнаваемые публикой произведения. - Вальсы, Скерцо, Баллада, Экспромты,  Полонезы, Ноктюрны.  В пантеоне мировой музыкальной культуры Шопен занял одно из первых мест. Его дар, с гениальной поэтической силой запечатлел духовный облик польского народа и времени, в котором довелось жить композитору. Эжен Делакруа писал о музыке Шопена: «Трудно найти что-нибудь столь же завершенное. Он больше, чем кто-нибудь другой, напоминает Моцарта».

Владимир Мищук – лауреат IX Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1990 г.) и престижных мировых музыкальных конкурсов. Ученик В.Я.Кунде, профессоров Т.Кравченко и Д.Башкирова. Его педагогами были такие мастера исполнительского искусства, как Карл Шнабель, Розалин Тюрек, Дитрих Фишер-Дискау, Леон Фляйшер, Фу Ц’Онг. Ежегодно пианист дает более 100 концертов во всем мире, выступает со всемирно известными оркестрами и дирижерами. Среди выдающихся музыкантов, с которыми пианист сотрудничает - Лиана Исакадзе, Наум Штаркман, Иван Монигетти, Вадим Репин, Марианна Тарасова многие другие. С 1993 г. Владимир Мищук преподает на кафедре специального фортепиано в С.-Петербургской Консерватории, с 2003г. – доцент, а с 1998 г. является главным приглашенным профессором Академии “S.O.P.R.A.” (Япония). Дает мастер классы в крупнейших мировых музыкальных институтах. Постоянно работает в составе жюри международных конкурсов. За последние пять лет пианистом выпущено более 12 CD в России, Европе и Азии с записями камерной музыки, фортепианных концертов, а также с сольными программами.  Мировые радио и телеканалы ведут прямые трансляции выступлений Владимира Мищука и посвящают отдельные передачи творчеству пианиста.

28 декабря 2009 года Владимир Мищук выступил в Токио,  исполнив сразу три фортепианных концерта Рахманинова - №№2, 4 и «Рапсодию на темы Паганини». В прошедшем году Владимир Мищук был приглашен в качестве профессора в знаменитый Международный фортепианный фонд на озере Комо (Италия). После проведенных им мастер-классов, маэстро вошел в состав профессуры Фонда, в числе которой самые выдающиеся и знаменитые музыканты мира: Дмитрий Башкиров, Марта Аргерих, Леон Фляйшер,  Фу Цонг,  Даниэль Баренбойм...



Все новости театров   Пианист Владимир Мищук

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100