театры | новости театров |

5, 6 февраля, Театр оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории

12:47:25, 02 февраля 2010

Традиции ирландских танцев и смешение новых танцевальных стилей  - это самое зрелищное, профессиональное и красочное современное шоу "Flames of the dance".
Создатели шоу решили по-новому взглянуть на историю ирландских танцев, они обогатили представление элементами брейк-данса, степа, хип-хопа, классического балета.
Получилось грандиозное, яркое и запоминающееся танцевальное шоу!
В представлении участвуют чемпионы мира по ирландским танцам. Так, Мишель Лоуренс   семикратная мировая чемпионка! Только самые именитые исполнители приглашались в шоу. Их виртуозное мастерство раскроет зрителям волшебный мир танца в его разнообразии.
"Flames of the dance" -   это синтез ирландских танцев, акробатических трюков, прекрасной музыки, световых эффектов. Смена танцевальных стилей на сцене позволяет смотреть выступления на одном дыхании, участники шоу не дают публике скучать. В представлении также заняты два пантомимических комика, которые развлекают и смешат зрителей.
"Flames of the dance" с успехом гастролирует уже в течение пяти лет, собирая аншлаги на самых знаменитых сценических площадках.
Шоу покорило сердца публики во всем мире, впервые труппа приедет в Россию!

Накануне выступления одна из звезд Flames of the dance Marie-Christin Zeisst
дала небольшое интервью:

Когда вы начали заниматься танцами?
Я всегда хотела заниматься балетом, но мои родители были против, поэтому начала я довольно поздно – в 9 лет.
А в 21 год я стала заниматься чечеткой, мне очень понравилось, и занятия стали ежедневными, так в 23 года я уже стала выступать.
В каком возрасте, по-вашему, надо начинать заниматься танцами?
Я  думаю, начать заниматься чечеткой в детстве не столь важно, как например, приступить к занятиям балетом или музыкой. Но зависит от человека. Лично я привыкла схватывать на лету, поэтому у меня получилось достичь результатов, несмотря на то, что я начала учиться чечетке достаточно поздно.
Какие качества необходимы для того, чтобы добиться результатов в танцах?
Обязательно нужно любить то, чему ты учишься. Конечно, необходим талант. Ну и много энергии и энтузиазма, чтобы тренироваться каждый день.
Чем отличается Flames of the dance от остальных танцевальных шоу?
Мне нравится в нашем шоу, что это микс танцевальных стилей, и это делает  его уникальным, очень современным. Но, безусловно, есть и традиционные номера. Мы не пытаемся рассказывать истории, но у нас выступают два великолепных комика, которые проводят зрителей через все шоу. Они очень забавные, я видела их выступления сотни раз, но до сих пор смеюсь над их номерами.
У нас замечательные солисты, способные импровизировать. И последнее, но немаловажное, у нас очень доброжелательная атмосфера в коллективе, каждый артист уважает других, все учатся друг у друга, прислушиваются к чужому мнению. Это позволяет отлично чувствовать себя не только на сцене, но и за кулисами. Думаю, публика чувствует это. Мы видим отклик зрителей, что делает нас по-настоящему счастливыми на сцене.
Шоу Flames of the dance впервые едет в России. Чего вы ждете от  публики?
Аплодисментов, конечно! Шучу. На самом деле, я очень уважаю российскую аудиторию. Эта страна для меня связана с культурой, неважно о чем идет речь – танцах, музыке, литературе. Знаю, что зрители привыкли к высокому уровню исполнения. И это хороший шанс показать на что мы способны. Я надеюсь, что российская публика получит удовольствие от нашего шоу, разделит с нами радость, потому что мы хотим развлекать людей, приносить им положительные эмоции, чтобы зрители хорошо провели время и забыли обо всем хотя бы на два часа.

Встретиться с Marie-Christin Zeisst и другими талантливыми танцорами Вы сможете 5 и 6 февраля в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории. Билеты на сайте kassir.ru и в театральных кассах города.



Все новости театров   5, 6 февраля, Театр оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100