театры | новости театров |

«Монологи V» снова на сцене «Мюзик-Холла»

12:11:48, 03 февраля 2010

В Санкт-Петербургском Государственном театре «Мюзик-Холл» с 6 февраля возобновляется показ нашумевшего спектакля «Монологи V» по одноименной пьесе американского драматурга Ив Энслер в постановке Джулиано Ди Капуа.

«Театро Ди Капуа» основан в 2008 году силами режиссера и актера Джулиано Ди Капуа и актрисы Илоны Маркаровой.

За 14 лет жизни в Петербурге художественный руководитель и главный режиссер театра Джулиано Ди Капуа, итальянец по происхождению, успел стать лауреатом премии «Золотая Маска» за спектакль «Царь Эдип» (театр «На Литейном») и прославиться благодаря многочисленным ролям в кино: «Четыре таксиста и собака», «Сисси», «Матрёшка», «Русская игра» Павла Чухрая (роль -  Лукино Форц).

«Монологи вагины» стали первой постановкой молодого театра и одновременно впервые прозвучали на русском языке. В Европе роли в спектакле исполняли такие известные актрисы, как Наоми Кэмпбелл, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Кейт Бланшетт, Ингеборга Дапкунайте. Россия стала 54-ой страной, где «Монологи вагины» были озвучены и показаны.

На сцене Петербургского «Мюзик-Холла» в эпатажной пьесе играют Илона Маркарова, Марина Рокина, Наталия Кудрявцева, Елена Липец и Наталья Парашкина. Над костюмами работала модельер Лилия Кисиленко.

Неизменно спектакль собирает полный зал и неизменно вызывает споры. Одни мужья в гневе уводят своих жен с середины действия, другие идут в театр втайне от супруг, третьи — ходят смотреть парами по несколько раз. Откровенный рассказ о женском-сокровенном-исконном в разрезе социально-общественного не оставляет равнодушным представителей обоих полов. Так было во всех мировых столицах, культурная столица России — не исключение.



Все новости театров   «Монологи V» снова на сцене «Мюзик-Холла»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100