театры | новости театров |

Проект "Одноклассники" в Малом зале филармонии

18:51:20, 08 февраля 2010

20 февраля в Малом зале филармонии состоится 2-й концерт абонемента «ОДНОКЛАССНИКИ». На этот раз с сольной программой выступят братья  ИГОЛИНСКИЕ — скрипач Владислав и пианист Станислав, окончившие Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории в 1971 году. В их исполнении прозвучат сонаты для скрипки и форетпиано БЕТХОВЕНА, БРАМСА, ФРАНКА и ПРОКОФЬЕВА.

Дуэт Владислава и Станислава Иголинских хорошо известен в Петербурге - братья Иголинские родились в Ленинграде и совю творческую карьеру начали именно здесь.

Сейчас Владислав Иголинский — профессор Московской консерватории имени П.И Чайковского, профессор Академии музыки им. Гнесиных. Окончил Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классам скрипки и композиции, Московскую консерваторию и аспирантуру у профессора Л. Когана.  С 1976 г. началась активная концертная деятельность скрипача — сольная, в составе камерных ансамблей и с оркестрами. В 1978 г. в концертах С. Рихтера В. Иголинский был участником камерного ансамбля вместе с О. Каганом, Н. Гутман, Ю. Башметом и другими известными музыкантами. В 1976-89 гг. Иголинскому был запрещён выезд из СССР, несмотря на завоёванное им во Всесоюзных отборах право участия в Международных конкурсах скрипачей в Монреале (1979), Белграде (1980), Мюнхене (1983) и приглашения на гастроли в Европе. С 1989 г. гастролирует в Германии, Италии, Бельгии, Англии, Финляндии, Южной Корее, Японии, Голландии, на Тайване и в других странах. В. Иголинский — участник квинтета «Пьяццолла-Studio», имеет записи на пластинках, CD, радио и телевидении, участвует в Международных фестивалях современной музыки, проводит мастер-классы.

Станислав Иголинский —   окончил Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории у М.В. Вольф по фортепиано и у С.Я. Вольфензона по композиции. В 1976 году окончил Московскую консерваторию, а затем аспирантуру-стажировку у профессора М.С. Воскресенского. Станислав Иголинский концертировал почти в 200 городах СНГ, а также в Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Японии, Чехословакии, Финляндии, Германии, Венгрии, Польше, Болгарии, Румынии, Югославии, Испании, Тайване. Выступал с известными дирижёрами,  Государственным квартетом имени Танеева. В разные годы преподавал в Петербургской консерватории, а с 2005 года работает в Московской консерватории в должности доцента. В настоящее время Иголинский даёт мастер-классы, участвует в работе жюри российских и международных конкурсов пианистов.

 



Все новости театров   Проект "Одноклассники" в Малом зале филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100