театры | новости театров |

Стивен Стаки и российский дебют трио Icicle Creek

16:56:10, 10 февраля 2010

Стивен Стаки  и российский дебют трио Icicle Creek

Лауреат Пулитцеровской премии Стивен Стаки  и российский дебют трио Icicle Creek в Санкт-Петербурге.

12 марта 2010, в 19.00 в малом зале филармонии (Невский пр., 30) оркестр Санкт-Петербургская Камерная филармония представит уникальную концертную программу «Классики…», состоящую из классических музыкальных сочинений трех столетий, от Бетховена к Прокофьеву и к новому «классику», лауреату Пулитцеровской премии, Стивену Стаки (США).

В этом концерте Камерная филармония также продолжает знакомить публику Санкт-Петербурга с выдающимися молодыми талантами, имея честь представить российский дебют фортепианного трио Icicle Creek, которое исполнит Тройной концерт Бетховена для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром. Трио является экстраординарным ансамблем, в международный состав которого входят: Дженнифер Кейн (скрипка, США), Оксана Ежокина (фортепиано, Россия), Салли Сингер (виолончель, Великобритания). Трио создано на базе музыкального центра Icicle Creek в Ливенуорте, шт. Вашингтон, США; их дебютная запись музыки Шуберта и Равеля получила восторженные рецензии от «Американского путеводителя по звукозаписям», журналов Strad, Gramophone, Fanfare и других.

Стивен Стаки является одним из крупнейших и почитаемых американских композиторов современности. Он уже на протяжении 20 лет является официальным композитором Филармонии Лос Анжелеса, а в 2005 году получил Пулитцеровскую премию за достижения в области музыки. Сочинения Стаки крайне редко исполняются в России; «Колбурнские вариации» являются одним из лучших примеров его яркого музыкального стиля.

Концерт завершится одним из наиболее популярных классических произведения 20 столетия, «Классической симфонией» Прокофьева.



Все новости театров   Стивен Стаки и российский дебют трио Icicle Creek

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100