театры | новости театров |

Вечер камерной музыки

12:38:19, 12 февраля 2010

25 февраля в Малом зале филармонии — ВЕЧЕР КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ: Заслуженный артист России, солист Заслуженного Коллектива России академического симфонического оркестра филармонии Валентин КАРЛОВ выступит в сопровождении итальянского дирижера и пианиста Фабио МАСТРАНЖЕЛО. В программе: ШУМАН — Фантастические пьесы для кларнета и фортепиано, БРУХ — Восемь пьес для кларнета и фортепиано, БРАМС — Соната для кларнета и фортепиано №2, Н.РОТА — Соната для кларнета и фортепиано, Трио для кларнета, виолончели и фортепиано. В КОНЦЕРТЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ Заслуженный артист России Сергей ЧЕРНЯДЬЕВ (виолончель). 

Валентин Карлов окончил Ленинградскую консерваторию по классу кларнета профессора В.Безрученко (1971). Солист-регулятор группы кларнетов Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Филармонии (с 1972). Работу в оркестре совмещает с сольной и ансамблевой концертной деятельностью. Был участником квинтета деревянных духовых инструментов Ленинградской филармонии. С октетом солистов ЗКР гастролировал в Японии, Корее, на Тайване. Часто выступает в различных по составу камерных ансамблях, исполняет музыку классиков и современных петербургских композиторов, принимает участие в музыкальных фестивалях Санкт-Петербурга.

Фабио Мастранжело можно считать самим знаменитым итальянцем в музыкальных кругах современной России. Он — главный приглашённый дирижёр Новосибирского академического симфонического оркестра, Государственного симфонического оркестра Татарстана, оркестра Государственного Эрмитажа, Государственного оперного театра Екатеринбурга, художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская Камерата», постоянный приглашённый дирижёр Мариинского театра и Государственного театра музыкальной комедии Санкт-Петербургa.   Фабио Мастранжело учился на фортепианном факультете консерватории им. Никколо Пиччинни в Бари и уже в годы учебы завоевал первые премии на национальных фортепианных конкурсах в Осимо (1980) и Риме (1986). Стажировался в Женевской консерватории и Королевской Академии музыки в Лондоне. Он продолжает активно концертировать, выступает во многих городах Италии, Канады, США, и России. С 2001 по 2006 годы руководил международным фестивалем «Звезды Шато де Шайи» во Франции. Сотрудничает со студией звукозаписи Naxos.



Все новости театров   Вечер камерной музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100