театры | новости театров |

Весёлый праздник для настоящих защитников семьи

15:49:05, 18 февраля 2010

21, 22, 23 февраля (воскресенье, понедельник, вторник – выходные дни!)
начало в 15:00

ДК им. Ленсовета, "Красный зал"
Каменноостровский пр. 42 (ст.м. "Петроградская"), главный вход в ДК
Тел. 927-04-71

Петербургский музыкальный театр "ВАМПУКА"
при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга
в честь Дня защитников представляет:

Весёлый праздник для настоящих защитников семьи!

Концерт-сказка  "Прекрасная ВАМПУКА"

Живая музыка!

"ПРЕКРАСНАЯ ВАМПУКА" – концерт, который ещё и сказка. А в сказке может быть всё. Но не должно царство-государство оставаться без охраны. К примеру, в царстве Треметия IV это произошло, и сразу пропали золотые помидоры из сада, да и царская дочь – сама принцесса Вампука! Охранник всегда очень и очень важный персонаж. Никак без него не обойтись! Может быть, поэтому маленькие стражники-зрители, приглашённые артистами-музыкантами на сцену и призванные охранять сказочные рубежи, непременно получают за отличную службу горсть конфет.

Уникально и то, что это единственный концерт для детей. Раньше дети не имели своего собственного концерта. Взрослые могли взять их с собой на какое-либо представление. А теперь дети могут взять с собой взрослых, потому что "ПРЕКРАСНАЯ ВАМПУКА" – это музыкальный праздник для всей семьи!

На сцене – настоящие музыканты: гитарист, басист, барабанщик, несколько вокалистов. Всё, как в рок-группе! Только песни они исполняют детские и сказочные. Им помогают куклы-музыканты: гитарист Джимми, басист Кита, барабанщик Африк и вокалистка Вампука. Плюс ко всему, музыканты прямо со сцены объясняют маленьким зрителям, что такое forte, что такое piano, какую функцию в группе несёт тот или иной инструмент, и как вообще делается музыка. В царстве Барахла дети, приглашённые артистами на сцену, создают под их руководством и с их помощью собственный инструментальный ансамбль. В середине концерта появляется кукла-музыкант Джон Леннон и поёт "Imagine". Дети знакомятся с творчеством легендарных "Битлз" – им прививается вкус к хорошей живой музыке.

"ПРЕКРАСНАЯ ВАМПУКА" уже полюбилась не только маленьким петербуржцам, но и взрослым, у которых теперь есть редкая возможность самим почувствовать себя чуть-чуть детьми, расслабиться и, конечно, насладиться по-настоящему качественной музыкой, исполненной по всем законам живого концерта.

В фойе зрителей порадует разноцветный зоопарк надувных животных, перед концертом, в антракте и после сказки, по желанию детей и родителей гримёр в весёлом клоунском образе сделает ребенку красивый аквагрим. Маленьких зрителей и их защитников ждут приятные сюрпризы. Ближайшие представления будут идти с антрактом, во время которого профессиональные художники, вооружённые кистями и красками, наглядно покажут детям, как рисуются картины и расскажут об основах изобразительного искусства. Те, кто нарисует увиденных на концерте кукол-музыкантов, смогут поучаствовать в конкурсе и представить свои шедевры в "Невский" художественный салон.

В Петербургском музыкальном театре "ВАМПУКА" царит концертная доброжелательная атмосфера. "ПРЕКРАСНАЯ ВАМПУКА" интересна всем – и детям, и папам, и мамам. Концерт-сказка рекомендован для детей от 3 до 12 лет и их родителей. ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

– Жанр: интерактивный концерт-сказка с куклами и живой музыкой
– Автор сказки, стихов и музыки: Женя Глюкк
– Аранжировка сказки: Александр Смирнов
– Играют: Женя Глюкк, Александр Смирнов, Алексей Зубарев, Дмитрий Мельшин, Эдуард Старченко, Андрей Романов
– Продолжительность концерта: 1 час 50 мин. с одним антрактом
– Возраст: от 3 лет, рекомендовано к просмотру всей семьей

Театр "ВАМПУКА" кланяется своим зрителям.
Вам пук цветов!



Все новости театров   Весёлый праздник для настоящих защитников семьи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100