театры | новости театров |

Спектакль «Грезы любви»

13:05:35, 01 марта 2010

7, 8 марта спектакль «Грезы любви»
Страдания юного Бальзаминова

Учебный театр на Моховой
начало спектакля в 18.00

По пьесе А.Н. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь»
Режиссер – Г.М.Козлов
В спектакле заняты студенты мастерской Г.М.Козлова

Как найти богатую невесту? Удачная женитьба – предел мечтаний юного Миши Бальзаминова. Он наивен, без меры восторжен и своим уникальным талантом грезить и мечтать - вызывает добрый смех и симпатию у зрителя.

 На сцене Учебного театра «На Моховой» комичные и обаятельные персонажи, нелепые и гомерически смешные ситуации, искренность и бесшабашность актерского исполнения – все то, без чего настоящий молодежный спектакль не может существовать. Ленивое московское Замоскворечье: воскресенье, разморенные на солнце воробьи, топится баня, атмосфера лени и покоя во всем. Отталкиваясь от этого общего фона спектакля, студенты мастерской Григория Козлова со своей кипучей энергией и жаждой творчества, создают трагикомическую историю о мечтателе, запутавшемся в своих фантазиях.

- Хотелось бы, чтобы это был не совсем типичный Островский, - говорит режиссер, - это спектакль о человеческих иллюзиях, о жизни в мечтах, которая приводит героя практически к сумасшествию, ему хорошо жить в темноте, а не в реальной жизни. Это спектакль и о слепой материнской любви – это очень важная тема спектакля, которую мы с ребятами выделяем в отдельную линию. Что такое материнская любовь, что она дает человеку, а чего лишает? Мы надеемся, что зритель также полюбит этот спектакль, как и наши «Два вечера в веселом доме», «Идиота» и «Сон в летнюю ночь». Совсем недавно наши ребята даже стали лауреатами Независимой актерской премии им. Вл. Стржельчика за исполнение роли князя Мышкина в спектакле «Идиот».

Это не первый опыт работы известного петербургского режиссера Григория Козлова с драматургией Островского. В 2000 году за постановку спектакля «Лес», режиссер стал лауреатом Государственной премии РФ. И в этот раз Островский в руках режиссера преображается в нечто большее, чем просто в бытовую историю о жизни московских обывателей.



Все новости театров   Спектакль «Грезы любви»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100