театры | новости театров |

Трагикомические фантазии по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»

13:29:04, 05 марта 2010

Московский драматический театр им. Станиславского представляет:

12, 13 марта в театре Балтийский дом
Трагикомические фантазии по роману М. Булгакова
«Мастер и Маргарита»

В этом году исполняется 10-лет выпуску мастерской народного артиста СССР, профессора Марка Анатольевича Захарова в РАТИ (ГИТИС), в которой родился спектакль «Мастер и Маргарита». Этот курс Марка Захарова дал нам такие имена как, Олеся Железняк, Екатерина Волкова, Фёкла Толстая, Дмитрий Дюжев, Арина Маракулина, Павел Деревянко, Сергей Фролов, Сергей Алдонин, Андрей Сычев, Ольга Галактионова, Константин Богданов и др. У каждого своя богатая история в театре, в кино, на телевидении. В рамках юбилея в Петербурге пройдет спектакль «Мастер и Маргарита».

Первая версия спектакля была создана в рамках Российской Академии Театрального Искусства, в Мастерской художественного руководителя московского театра «ЛЕНКОМ», народного артиста СССР, профессора М.Захарова. Успех спектакля был не только отмечен большим зрительским интересом, но и награжден дипломами газеты «Московский комсомолец», фестиваля «Эра милосердия» (фонда дома-музея В.С. Высоцкого) и т.д. О спектакле было снято несколько телевизионных репортажей на каналах «Культура», «ТВ-6», «СТС» и др.  Решение о новой версии спектакля «Мастер и Маргарита» для показа на профессиональной сцене возникло после получения  гранта Института «Открытое общество» (фонд Сороса) на создание профессиональной сценической версии и  многочисленных откликов сложившейся за этот период своей зрительской аудитории. За годы работы на сцене театра им.Станиславского в команде проекта начали работать ведущие актеры разных театров Москвы, таким образом сформировав совершенно уникальный проект, по сути не являющийся антрепризным, но собирающий на одной сцене талантливых, ярких и интересных людей, что, в свою очередь, является важнейшим фактором постоянного и пристального зрительского внимания к спектаклю.
Современная версия спектакля – это синтез театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра,  яркая визуальная форма. Литературный материал, взятый для постановки, уже самим названием привлекает внимание публики – «Мастер и  Маргарита» Михаила Булгакова. Но оригинальный сценарий сделали этот проект одним из самых модных и посещаемых проектов не только Москвы, но и на территории всей России.

Режиссер-постановщик и исполнитель роли Воланда – Сергей Алдонин. Сергей Эдуардович  поставил такие спектакли, как «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Стакан воды», «Визит старой дамы» (МДТ им. Станиславского), «Боинг-боинг», «Дед мороз-мерзавец», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Независимый театральный проект) и др.
Режиссер-постановщик одного из самых популярных сериалов "Папины дочки" и программы «Слава богу, ты пришел!» на канале СТС. Также является режиссером-постановщиком крупных проектов в шоу-бизнесе: «Ты прав!», «Золотой граммофон в Кремле» и др., С 1999 г - президент творческого объединения молодых актеров и режиссеров «Alldone 007».

Премии: лауреат конкурса РАТИ, фестиваля им. В. Высоцкого, премии газеты «Московский комсомолец» за лучший режиссерский дебют, фестиваля «Театральная площадь» (спектакль «Мастер и Маргарита» М. Булгакова).

Роли исполняют:

Сергей Алдонин

Сергей Фролов (в прошлом актер театра ЛЕНКОМ: «Жестокие игры», «Шут Балакирев», «Мистификация», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мудрец», «Королевские игры».
Телеведущий, шоумен, актер программы «Слава Богу, ты пришел» и «Атака клоунов» на СТС.)

Анна Димова (знакома зрителям по работам в сериалах: «Папины дочки», «Не родись красивой», «Атлантида»)

Филипп Бледный (широко известен публике по роли однокурсника Маши Васнецовой по кличке «Веник» в сериале «Папины дочки». Ведущий на канале MTV)

Михаил Казаков (рекордсмен "Ералаша": с его участием был снят 21 сюжет. Стал любимцем публики после исполнения роли Полижайкина в сериале «Папины дочки».)

Оксана Коростышевская (Самая яркая роль Оксаны – роль Ульяны Тулиной в фильме «Дура»)
и др.



Все новости театров   Трагикомические фантазии по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100