театры | новости театров |

Знаменитый российский виолончелист и органист Александр Князев

18:54:56, 09 марта 2010

21 марта свой сольный концерт в Большом зале филармонии знаменитый российский виолончелист и органист Александр КНЯЗЕВ посвящает 325-летию со дня рождения великого Иоганна Себастьяна БАХА. Прозвучат Шесть сюит для виолончели соло.

Александр Князев завоевал международное признание на Олимпе виолончельного искусства, став лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И.Чайковского в Москве, «UNISA» в ЮАР, имени Г.Кассадо во Флоренции. В качестве солиста он выступал с ведущими оркестрами мира, среди которых Лондонский филармонический, оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Пражской и Чешской филармоний, Национальный оркестр Франции и Оркестр де Пари, NHK Symphony, Гётеборгский, Люксембургский и Ирландский симфонические, Резидентский оркестр Гааги, ГАСО России имени Е.Ф.Светланова, БСО имени Чайковского, АСО Московской филармонии, камерные оркестры «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы» и «Musica viva». Исполнитель сотрудничал с именитыми музыкантами: К.Мазуром, Н.Ярви, А.Дюмэ, М.Брунелло, С.Деневом, Ж.Гийю, В.Третьяковым, Ю.Башметом, В.Спиваковым, В. Федосеевым, А.Ведерниковым,  В.Афанасьевым, М.Воскресенским, Б.Березовским, Н.Луганским, А.Рудиным, Е.Кисиным, Д.Мацуевым, С.Мильштейном, И.Монигетти, С.Стадлером, А.Николе, П.Манговой, А.Баевой и другими. Концерты А.Князева с успехом проходят в Германии, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Японии, Норвегии, Корее, ЮАР.

В июне 2007 года с триумфальным успехом прошло первое выступление музыканта в Латинской Америке (Рио-де-Жанейро). В сезоне 2008/2009 Александр Князев в составе трио (с Борисом Березовским и Дмитрием Махтиным) впервые выступил в новом лондонском зале «Индиго-1». С огромным успехом прошли гастроли А.Князева с Оркестром Верди п/у А.Ведерникова в Милане и Турине, а также состоялся дебют артиста в Амстердамском Консертгебау с Нидерландским камерным оркестром. В 1995 - 2004 гг. Александр Князев преподавал в Московской консерватории. Многие его ученики - лауреаты международных конкурсов. Сейчас музыкант регулярно проводит мастер-классы во Франции, Испании, Южной Корее, на Филиппинах. 



Все новости театров   Знаменитый российский виолончелист и органист Александр Князев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100