театры | новости театров |

Михайловский театр представляет Нила Шикоффа в опере «Иудейка»

12:51:50, 19 марта 2010

28 апреля Михайловский театр представляет легендарного американского тенора Нила Шикоффа, который споет Элеазара в новой постановке оперы Жака-Фроманталя Галеви «Иудейка».

Шикофф признан лучшим исполнителем партии Элеазара. Певец считает ее "ролью всей своей жизни". В интервью с Би-би-си Шикофф отметил: "Я пытался сделать образ Элеазара более универсальным. В мире довольно разногласий между сообществами, странами, городами, людьми, соседями. Не обязательно быть евреем и христианином, это могут быть христиане и мусульмане, евреи и мусульмане, это могут быть государства. Я хотел донести мысль о том, что если люди не могут научиться жить вместе - каждый из них проигрывает. Будь это местный конфликт или большая война между странами со, скажем так, серьезным оружием - все мы обратимся в ничто, или уничтожим друг друга. Вот что я чувствую, выходя на сцену".

Помимо вокальных данных, безусловные достоинства Шикоффа - сценический темперамент, умение перевоплощаться и держать внимание публики. Его называют «Аль Пачино оперной сцены» благодаря блестящему актерскому мастерству, самобытной и убедительной трактовке персонажей.



Все новости театров   Михайловский театр представляет Нила Шикоффа в опере «Иудейка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100