театры | новости театров |

Концерт лауреатов международных конкурсов Лоренсо Массамуто и Эмануэля Римольди

16:51:29, 29 марта 2010

Концерт лауреатов международных конкурсов Лоренсо Массамуто и Эмануэля Римольди

24 апреля 2010 года  ГМЗ «Павловск» принимает музыкантов из Италии.
В 16:00 часов в Кавалерском зале Павловского дворца состоится концерт лауреатов международных конкурсов Лоренсо Массамуто (скрипка) и Эмануэля Римольди (фортепиано) «Музыка на все времена» памяти Н. Паганини.

Прозвучат каприсы Николо Паганини, знаменитая «Кампанелла» для скрипки и фортепиано. В программе также сонаты И.C. Баха, В.А. Моцарта, И.Брамса.
Этим концертом открывается  программа фестиваля Международного культурного сотрудничества «Все флаги 2010», события которого состоятся на протяжении 2010 года на концертных площадках Петербурга и пригородов. Первая концертная программа фестиваля подготовлена Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ при поддержке ГМЗ «Павловск».

Лоренсо Массамуто  родился в Катании в 1986 г. С десяти лет обучался у маэстро Вито Императо в Музыкальном Институте Винченцо Белини, который закончил в 2005 г. Первый его дебют соло с оркестром состоялся в возрасте 11 лет с концертом Вивальди. К сему дню молодой скрипач уже принял участие в более чем 25 национальных и международных музыкальных соревнованиях, получив на них или первый приз или гран-при. Он является обладателем гран-при и стипендии во всех категориях и разделах на все-итальянском  конкурсе в Риме, а в 2000 ему предоставили патронаж президента Итальянской Республики, которого он был удостоен в возрасте 14 лет. Недавно Лоренсо вошел в полуфинал соревнования M.T.N.A. (U.S.A), что является особо выдающимся результатом для сольных исполнителей.  С марта 2007 его допустили в качестве приват-стипендиата в Манхэттенскую школу музыки Нью-Йорк Сити. Музыкант играет на Скрипке Рудолфо Фреди 1917 г. изготовления, которая была пожертвована ему Региональной Властью Провинции Катании.

Равноправным партнером Лоренсо Массамуто по предстоящему концерту является пианист Эмануэль Римольди. Он родился в Милане в 1986 году, где и обучался в консерватории им. Дж. Верди по классу фортепиано у профессоров Риккардо Рисалити и Винченцо Бальцани, а также по композиции у Фабио Вакки. Закончил консерваторию Эмануэль Римольди в 2001 году с почетным дипломом. После этого обучался в Фортепианной Академии г. Имола у Леонида Маргариуса и Бориса Петрушанского, а позднее у Элисо Вирсаладзе в Musikhochschule в Мюнхене. Пианист участвовал во многих мастер-классах знаменитых пианистов,  в том числе у таких великих мастеров, как Владимир Ашкенази. В 2004 году состоялся знаменательный для музыканта концерт в Римской Опере, где он исполнял, помимо прочего, свои сочинения (концерт транслировался по телевидению вживую). Эмануэль Римольди являлся призером многих международных фестивалей, имел множественные хвалебные рецензии в прессе и записал несколько DVD-дисков, в том числе с музыкой Второго фортепианного концерта Рахманинова (живая запись с концерта) с оркестром Брианцы и всех фортепианных сонат Бетховена  на радио в Болонье.

Оба музыканта хорошо известны за рубежом и являются полуфиналистами конкурса «Music Teachers National Association» (США)

О Фестивале Международного культурного сотрудничества «Все флаги»:
Фестиваль начинал свою историю в 2005 году. Первые его акции устраивались в дворцовых пригородах Петербурга - Царском Селе, Петергофе, Ораниенбауме и Павловске. Идейно фестиваль нацелен на создание такой саморегулирующейся организационной модели, которая могла бы обеспечить возможность круглый год, "non stop", представлять увлекательные гуманитарные акции с участием зарубежных партнеров, служащие важным социально-политическим задачам, высоким нравственным  и культурно-эстетическим идеалам. Движущая  пружина проекта -  формы народной дипломатии и живой самодеятельной инициативы. Основанные на принципах толерантности, уважения, стремления к познанию и пониманию национальных культур выставки, концерты и театральные спектакли, представляемые в проекте, призваны служить укреплению международных дружественных связей, а также широкому привлечению публики и деловых партнеров к выполнению этой задачи.

Внимание! Количество мест в Кавалерском зале ограничено, поэтому о заказе билетов следует позаботиться заранее. Напоминаем также, что это последняя возможность в этом году побывать на концерте в Кавалерском  зале. В мае зал будет закрыт на реставрацию.

Цена билетов: 250 рублей. Льготный билет для учащихся и пенсионеров: 130 рублей. Билеты можно приобрести в центральной кассе ГМЗ «Павловск» на площади дворца.
Справки по телефону: 452-12-14.



Все новости театров   Концерт лауреатов международных конкурсов Лоренсо Массамуто и Эмануэля Римольди

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100