театры | новости театров |

Спектакль-баллада к 70-летию Владимира Высоцкого

13:15:43, 12 апреля 2010

В рамках фестиваля пластических театров «HAND MADE-РУЧНАЯ РАБОТА»

Театр неслышащих актеров СИНЕМАТОГРАФЪ (МОСКВА)

Драматический театр на Литейном  (Литейный  пр.,  51)
2 мая, начало в 19.00
"Пошли мне, Господь, второго…» - спектакль-баллада к 70-летию Владимира Высоцкого.
Продолжительность:  1 час 10 мин.  без антракта

"Пошли мне, Господь, второго…» - спектакль- баллада к 70-летию Владимира Высоцкого.

Это необычный спектакль в исполнении актеров, которые не слышат: это жесты, пластика, мощная музыка Высоцкого, это энергетика жестовой песни, когда руки и глаза говорят больше, чем возможно сказать на словах.  Через весь спектакль проходит тема войны.

Спектакль создан по инициативе РООИ «Творческое партнерство» при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Дома-музея Высоцкого и лично Никиты Высоцкого.  

Премьера спектакля состоялась 19 января 2008 года в Театре на Таганке. Весной этого года спектакль шел на сцене Дома-музея Высоцкого и Центрального Дома работников искусства г. Москвы. Сюжеты, посвященные спектаклю, прошли на Первом телеканале, ТК Культура, ТК Столица, кабельном ТВ ЗАО, СТС, ТНТ.

 «…Огромные мурашки бегают по коже на протяжении 1,5 часов, пока четверка неслышащих актеров "танцует песни" Высоцкого. Язык жестов и пластика танца открывают в известных всем текстах новые эмоциональные грани, заставляют глубже дышать и даже плакать. У каждого актера свой голос, хотя на сцене они не произнесут ни слова, но именно голос, потому что - разная пластика….»

  «…Владимиру Высоцкому не давала говорить власть, и он прорывался к зрителю при помощи своих песен. Актерам этого театра не дает говорить природа. Это символично, что они прорываются к своему зрителю при помощи тех же песен Владимира Высоцкого.

Нервные движения рук, рваный полет кисти. Как голос Высоцкого, до боли близкий, хриплый, как надорванная струна. Вряд ли Владимир Семенович предполагал, что его песни будут петь на языке жеста. Это самая лучшая метафора и образ, чтобы выразить все его песни, всю его жизнь.

Эти ребята по-хорошему сумасшедшие. Наверное, такие же, как был Высоцкий. Но он победил. Он взорвал тогда страну.
Ребята выбрали трудный путь. Пока у них нет даже площадки. Москва, театральная столица России не может выделить им сцену.

Но только дорогой борьбы можно стать настоящим художником. А второго пути у Господа нет…»

( ТК «Столица» программа «Ради жизни», реж. Роман Индык)



Все новости театров   Спектакль-баллада к 70-летию Владимира Высоцкого

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100