театры | новости театров |

Альберт Жалилов 8 мая в Театре Эстрады

18:34:17, 12 апреля 2010

Альберт Жалилов
Театр Эстрады
8 мая, начало в 19.00
Концерт «А песня ходит на войну...»

Новая программа «А песня ходит на войну...» молодого баритона, русского Фрэнка Синатры с внешностью голливудского романтического героя. Его талант высоко оценили Людмила Сенчина, Ким Брейдбург и Надежда Бабкина. Впервые 8 мая в Театре Эстрады Альберт Жалилов, смело отказавшийся от исполнения поп-хитов после финала в конкурсе «Народный артист-2», будет петь не о любви, а о войне.

«А песня ходит на войну...» - концерт Альберта Жалилова, посвященный 65-летию Великой Победы. Факт подобного концерта не носит случайный характер, - тем самым 26-летний певец, лауреат конкурса «Весна Романса», декларирует собственную гражданскую позицию, выраженную в идее единения стран и эпох ради мира на Земле. С другой стороны, понятие «войны» - всеобъемлюще. Еще Владимир Высоцкий, известный исполнением военных песен, однажды в интервью французскому радио заявил:  «Песня о войне — это не только песня о событиях военных. Эта песня еще о том, как может себя чувствовать  человек не только на войне, но  в очень острых и крайних ситуациях». 

В рамках концерта в авторской интерпретации под рояль прозвучат песни военных лет  СССР, Франции и Америки, ставшие главными хитами любимых кинофильмов, а также — мелодии молодых композиторов, ранее никогда не исполнявшиеся. Прозвучат Une vie d'amour («Вечная любовь») - лейтмотив кинофильма «Тегеран-43», песня из кинофильма «Два бойца» - «Темная ночь», а также - «Эх, дороги, пыль да туман», «Шаланды», песни Якова Дубравина, Виктора Плешака и Антона Гладких.

Мэтр российской эстрады Людмила Сенчина во время недавнего выступления на концерте Альберта Жалилова сказала: «Я очень рада, что Альберт не похож на типичных представителей современной сцены. Я искренне желаю ему удачи: он тот самый исполнитель, которого не хватало эстраде много лет».  Концертом военных песен молодой баритон доказывает, -  новое поколение не забыло побед прадедов. Вся страна готовится к празднованию 65-летия Великой Победы, - сообщает сайт 9maya.ru : «военный парад в Москве станет самым масштабным по количеству участников и зрелищности за всю историю современной России, в торжестве примут участие подразделения стран антигитлеровской коалиции, в том числе — американского численностью до роты». Концерт Альберта Жалилова станет дополнением к общей программе празднования юбилея Великой Победы в Санкт-Петербурге, доказывающей, - для молодых патриотов это событие тоже имеет значение.



Все новости театров   Альберт Жалилов 8 мая в Театре Эстрады

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100