театры | новости театров |

Вечер юбиляров в театре Комедии

13:58:24, 14 апреля 2010

Вечером 16  апреля около театра Комедии будет особенно многолюдно.  Друзья и поклонники театра  соберутся на традиционный  актерский капустник. В этом году Вечер юбиляров пройдет в 62 раз!

Любовь к неожиданным розыгрышам и добрым шуткам привил театру Николай Павлович Акимов. Поэтому неудивительно, что однажды день его рождения поспособствовал появлению своеобразной традиции. Впервые Вечер юбиляров в Театре Комедии состоялся 16 апреля 1948 года, когда актеры поздравляли художественного руководителя с днем рождения и юбилеем творческой деятельности. Праздничное представление получилось настолько интересным, что в следующем году решили поздравлять всех работников театра, прослуживших в нем юбилейное число лет — 10, 15, 20 и более.

С тех пор капустник в день рождения Акимова устраивают каждый год. В этот день, 16 апреля, веселье и шутки безраздельно царят на сцене. На смену Леониду Леонидову, Алексею Савостьянову и Льву Милиндеру — авторам первых представлений, пришли сегодняшние актеры Театра Комедии во главе с Валерием Никитенко.
Среди юбиляров 2010 года – художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Татьяна Казакова, народная артистка России Ольга Антонова, народный артист России Михаил Светин, народный артист России Юрий Лазарев. 

Юбилей отметят и заслуженные артисты России Наталья Андреева, Сергей Кузнецов, поздравлять будут и таких артистов как Леонард Тубелевич, Галина Гудова, Владимир Котов, Татьяна Вортникова, Наталья Шостак, Ирина Сотикова, Андрей Толшин и др.

Но не только артисты будут принимать в этот день шутливые поздравления от своих коллег. В театре,и это самая «соль» традиции, чествуют всех юбиляров – вне зависимость от их профессии – будь то помощник режиссера Руфина Фролова, которая служит в театре 35 лет, или старший кассир Елена Бубликова,что отмечает первый, десятилетний, юбилей.

Капустник, как  по-настоящему  серьезное дело, требует  тщательной подготовки. И в течение  многих ему предшествующих недель, за кулисами театра кипит бурная, но тайная работа.  Не дай бог что-то про поздравление прознает юбиляр!   Актерскую фантазию не сдерживает и не контролирует режиссерская воля,  зато финансово поддерживает администрация.  Серьезными хлопотами  всегда осложнена и жизнь «именинников» -  купить новый костюм, сшить сногсшибательное платье, добыть сверхнормативные пригласительные для всех домочадцев и знакомых.
Но 16 апреля, когда все хлопоты остаются позади, в Театре Комедии будет царить настоящий праздник.



Все новости театров   Вечер юбиляров в театре Комедии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100