театры | новости театров |

Фестиваль "Hand Made-Ручная работа"

13:07:43, 22 апреля 2010

Фестиваль "Hand Made-Ручная работа"

2-5 мая состоится фестиваль "Hand Made-Ручная работа".

В фестивале примут участие:

Московский театр неслышащих актеров СИНЕМАТОГРАФЪ со спектаклем "Пошли мне, Господь, второго..." (2 мая в 19.00 – в помещении театра на Литейном, Литейный проспект, 51. Тел.кассы: 273-53-35),

Московский театр неслышащих актеров НЕДОСЛОВ с  Жестовым концертом "HANDMADE (CДЕЛАНО РУКАМИ)" (3 мая в 19.00  - в помещении театра на Литейном) и пластической фантазией по повести Ричарда Баха "КРЫЛЬЯ ДАНЫ ВСЕМ" (4 мая в 19.00 - в помещении театра на Литейном).

Петербургский театр пластики рук HAND MADE в рамках фестиваля представит премьеру спектакля «VIVA, ITALIA!», сочиненного специально для Венецианского фестиваля. (5, 18 мая в 19.30 – театр им. В.Ф.Комиссаржевской: Итальянская, 19. Тел.кассы: 571-31-02)

Также в рамках фестиваля пройдет акция «Говорящие сердцем»  по обучению всех желающих языку жестов и мастер-классы по жесту и пластике рук.
В фойе театра на Литейном состоится выставка "HAND MADE-сделано руками".

Программа фестиваля:

2 мая, начало в 19.00. "Пошли мне, Господь, второго…» - спектакль-баллада к 70-летию Владимира Высоцкого. Театр неслышащих актеров СИНЕМАТОГРАФЪ (МОСКВА).  В помещении театра на Литейном  (Литейный  пр.,  51)

Это необычный спектакль в исполнении актеров, которые не слышат: жесты и  пластика, мощная музыка Высоцкого и тема войны, энергетика жестовой песни и сильный эмоциональный накал.
«…Владимиру Высоцкому не давала говорить власть, и он прорывался к зрителю при помощи своих песен. Актерам этого театра не дает говорить природа. Символично то, что они прорываются к своему зрителю при помощи песен Владимира Высоцкого.
Нервные движения рук, рваный полет кисти. Как голос Высоцкого, до боли близкий, хриплый, как надорванная струна. Вряд ли Владимир Семенович предполагал, что его песни будут петь на языке жеста. Это самая лучшая метафора и образ, чтобы выразить все его песни, всю его жизнь.  (ТК «Столица» программа «Ради жизни»)
Премьера спектакля состоялась 19 января 2008 года в Театре на Таганке.
Продолжительность:  1 час 10 мин.  без антракта

3 мая, начало в 19.00. «HANDMADE (СДЕЛАНО РУКАМИ)». Театр НЕДОСЛОВ (Москва). В помещении театра на Литейном  (Литейный  пр.,  51)

Жестовый  концерт  «HANDMADE (СДЕЛАНО РУКАМИ)» состоит из двух частей. Первая часть «Лес рук» - жестово-пластическая композиция.  Вторая часть «Все начинается с любви» - это поэзия и проза на языке танца жеста, которую исполняют студенты 5 курса Государственного специализированного Института искусств.
Аудитория:  от 18 лет. Продолжительность:  2 часа с антрактом

4 мая, начало в 19.00.   «КРЫЛЬЯ ДАНЫ ВСЕМ» (пластическая фантазия по мотивам притчи Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"). Театр НЕДОСЛОВ (Москва). В помещении театра на Литейном  (Литейный  пр.,  51)

Дипломная работа студентов Института Искусств. В спектакле нет ни единого слова, не слышно голоса сурдопереводчика. Режиссеры спектакля  попытались создать особый язык творческого воплощения, соединив пластику, танец вместе с художественным жестом. Но это не обыденный язык глухих, который мы привыкли видеть в метро и на улице - это язык символов, понятный каждому, на каком бы языке он не говорил.  В руках артистов на сцене расцветает цветок, взлетает птица, возрождается сломанное порывами ветра дерево. Это спектакль – притча о попытке осмыслить и осознать суть жизни, о выборе, о поиске истины и силе веры. О том, что труднее всего быть свободным и иметь крылья, которые даны всем…. «Прислушайтесь к сердцу и не верьте глазам своим: они видят только преграды».
Аудитория:  от 18 лет. Продолжительность:  1 час без антракта.

5 и 18 мая, начало в 19.30.  Премьера спектакля «VIVA ITALIA!» (по страницам итальянской истории). Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand made» (Санкт-Петербург). В помещении театра им.В.Ф.Комиссаржевской

Новый проект театра пластики рук HAND MADE-спектакль "VIVA ITALIA!" посвящен страницам итальянской истории и показан на Венецианском карнавале в феврале 2010 года. Это история, рассказанная удивительным языком,  которым в совершенстве владеет театр пластики рук: словно по волшебству расцветающее в прологе апельсиновое дерево даёт начало веренице остроумных и изобретательно придуманных пластических новелл, начиная с гладиаторских поединков древнего Рима и заканчивая завораживающими красотами современной Венеции. Оригинальное пространственное решение, цвет, использование ультрафиолетового освещения, различных фактур создаёт ощущение компьютерной графики, в динамике которой и создан спектакль.

Длительность: 1 час 15 мин. без антракта. Аудитория: от 12 до 70 лет



Все новости театров   Фестиваль "Hand Made-Ручная работа"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100