театры | новости театров |

Энкрусихада

17:02:13, 30 апреля 2010

Независимый театральный проект
 "Энкрусихада" 
26 мая, в 19:00, на сцене Большого Театра Кукол.

"Энкрусихада" по-испански означает "перекрёсток". Перекрёстки всегда считались местами мистическими и таинственными. Там перекрещиваются и сходятся пути-дороги, там происходят порой неожиданные встречи, из перекрёстка можно отправиться в любую сторону, и потому на перекрёстках творятся чудеса, чертовщина и всякие перемены. В наших представлениях тоже всё как в перекрёстке: они состоят из разных миниатюр и одноактных сюжетов, в нём встречаются разные, порой совершенно непохожие друг на друга культуры регионов Испании, встречается танец и театр, музыка и пластика, мистика и реальность. 

В программе можно увидеть как танцы в стиле фламенко, так и совершенно неизвестные подавляющему большинству российских зрителей галисийские танцы в сопровождении настоящей галисийской волынки от известной группы  Рилроад. 

В России это первый случай исполнения галисийского материала на театральной сцене. Необычное соединение средств  пластического и кукольного театра с танцем фламенко и испанским региональным танцем - эксперимент, который на данный момент не имеет аналогов в нашей стране.

 Мы предлагаем зрителю увидеть РАЗНУЮ, порой незнакомую Испанию, и разную реальность, соединяющую страстный юг и мистический север, переплетая жизнь и легенды. Мы стремимся сделать наши представления не только познавательными, но и зрелищными, эмоциональными, не оставляющими равнодушными как ценителей фольклора, так и самых обычных зрителей.

Исполнители – сборный коллектив молодых актёров нескольких Санкт-Петербургских театров. Они подарят вам яркие впечатления народного праздника и переживания, понятные любому: любовь, ревность, радость, грусть, страсть...

Автор идеи, хореограф и художественный руководитель –
Амор (Любовь Фадеева)

Танцовщица, хореограф, заслуженный педагог. Старший преподаватель кафедры пластического воспитания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, специалист по испанскому фольклорному танцу и стилю фламенко. Создала  в 1993 году самый первый в Санкт-Петербурге коллектив испанского танца. Лауреат премии губернатора за гуманизацию Санкт-Петербургской школы.

В работе над "Энкрусихадой" проявила себя во многих качествах: она и его хореограф, и идейный вдохновитель, и автор многих костюмов, и организатор, и даже исполнительница песен.

Режиссеры проекта:

Лауреат многих российских и международных фестивалей театра и
эстрады - Светлана Озерская

Актриса и режиссер, лауреат международного фестиваля – Людмила Федорова.

Русско-кельтский оркестр  Reelroadъ:

Группа Рилроад - несомненный и признанный авторитет в фолк-музыке в нашей стране. Их диски и выступления пользуются популярностью среди многочисленных поклонников кельтской и русской музыки. Группа часто гастролирует по стране и за рубежом, являясь участником многочисленных фестивалей и концертов народной музыки.

Исполнители музыки фламенко:

вокалист в стиле фламенко Дмитрий Анисимов (хорошо известен любителям фламенко по всей России, один из немногих поёт в направлении «канте хондо»)
лауреат международного конкурса Юрий Бобылев (гитара)
лауреат городского конкурса гитаристов Дмитрий Фролов (гитара)

первое действие:
«Времена года»

Хореографическая сюита
Премьера сольной работы Амор. Танцевальные миниатюры в фантазийном стиле фламенко представляют праздничную зиму, задорную весну, знойное лето и печальную осень.

второе действие:
 «Свадьба на реке Силь»

Спектакль-лауреат московского международного фестиваля «Четыре элемента»:
- специальный приз жюри за исполнительское мастерство солиста
- приз зрительского жюри за музыкальное сопровождение к спектаклю

Автор идеи и хореограф - Амор
Режиссёры – Людмила Фёдорова, Светлана Озерская

 
Не все знают, что на севере Испании есть регион Галисия, где в древности жили кельтские племена, которые оставили глубокий след в её культуре. По сей день народные галисийские праздники несут в себе очевидные друидические корни, а музыка и танцы имеют яркий кельтский характер. В Галисии существует свой собственный язык, отличный от испанского – галисийский.
Действие истории разворачивается на галисийской реке Силь, с которой во многом связаны народные предания о призраках-лавандейрах, в чём-то напоминающих нам о русских поверьях, связанных с русалками.
Андалусский юноша встретил на берегу реки прекрасную галисийку, они полюбили друг друга и отпраздновали свадьбу на реке Силь, где вместе с ними веселились андалусцы и галисийцы, танцуя свои национальные танцы. Однако у невесты есть соперница, которая сильно ревнует. Из-за этого и начинаются таинственные события, то ли наяву, то ли в другом измерении...
Спектакль наполнен мистикой и зрелищностью, а также прекрасной живой музыкой. Участники действа представляют самые известные танцы и песни Андалусии и Галисии, заражающие своим безудержным весельем всех присутствующих.

Билеты - в кассах города.



Все новости театров   Энкрусихада

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100