театры | новости театров |

XVIII Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

12:20:56, 11 мая 2010

XVIII Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Роскошным концертом звезды мировой оперы Лучаны Д'Интино и дирижера Джузеппе Саббатини откроется 27 мая, в День рождения Санкт-Петербурга, в Большом Тронном (Георгиевском) зале Государственного Эрмитажа XVIII Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» (художественный руководитель – Мария Сафарьянц).

Концерты фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» проходят в лучших залах дворцов Санкт-Петербурга и пригородов. Большой Тронный (Георгиевский) зал был создан по проекту Дж.Кваренги в 1790-х гг. по заказу Екатерины II. Почти сто тридцать лет он был центром политической жизни России. Здесь торжественно оглашались важнейшие государственные указы, проходили официальные церемонии и дипломатические приемы. Зал был открыт после реконструкции в День святого Георгия, 9 декабря 2000 года. В торжественной обстановке Большого Тронного зала пройдет великолепный концерт итальянской оперной звезды Лучаны Д'ИНТИНО.

Лучана Д'ИНТИНО – одна из выдающихся и наиболее востребованных современных меццо-сопрано современности. Критика награждает ее самыми лестными эпитетами, такими как «восхитительное меццо-сопрано», «захватывающее выступление итальянской певицы», отмечая ее необыкновенной красоты голос с грудным бархатным тембром и волнующим низким регистром. Это будет ее первое выступление в Санкт-Петербурге, до этого певица дала в России лишь один концерт в Москве осенью 2008 года. Ее приезд был инициирован дирижером Владимиром Федосеевым, который был поражен красотой ее голоса и пригласил выступить в сопровождении Большого симфонического оркестра им. П.Чайковского.

Певица выступает на сценах самых престижных концертных залов и оперных театров, таких как Театр Ла Скала, Метрополитен Опера, Ковент Гарден, Венский, Берлинский, Мюнхенский и Цюрихский оперные театры, и сотрудничает с ведущими современными дирижерами, такими как Семен Бычков, Мюнг Вун Чунг, Колин Дэвис, Даниэль Гатти, Джеймс Ливайн, Лорин Маазель, Зубин Мета, Рикардо Мути.

Ее партнером по сцене на концерте 27 мая станет дирижер Джузеппе Саббатини, который больше известен как потрясающий «ласкаловский» тенор. Он был признан международной прессой настоящим чудом, голосом нового тысячелетия. В последние годы Джузеппе Саббатини совмещает карьеру тенора с деятельностью дирижера. В  этом качестве он выступал с крупнейшими оркестрами мира и сотрудничал  с такими выдающимися певцами, как Тереза Берганса, Джованна Казолла, Фьоренца Чедолинс, Петер Дворски, Робер Экспер, Мария Гулегина, Эва Мартон, Елена Образцова, Катя Ричарелли, Роберто Скандьюцци и др. Именно в качестве дирижера мы и увидим его на концерте 27 мая. В исполнении выдающихся итальянских исполнителей прозвучат шедевры итальянской классики Беллини, Доницетти, Верди, Масканьи, Чилеа и Бизе.



Все новости театров   XVIII Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100