театры | новости театров |

Спектакль «Медный всадник. Опыты прочтения»

11:50:09, 21 мая 2010

Спектакль «Медный всадник. Опыты прочтения»

Театр кукол «Dzampano» и Международный театральный центр «Лёгкие люди» представляют спектакль «Медный всадник. Опыты прочтения», режиссер Татьяна Прияткина.

Спектакль пройдёт 3 июня на сцене клуба «Эфир» (Малый проспект Петроградской стороны 54/56) и 20 июня на сцене Музея Ф. М. Достоевского (Кузнечный пер., 5/2). Билеты можно приобрести при входе или заказать по телефону 954-03-75 (стоимость – 300 р.)

Информация о спектакле:

Режиссер, автор инсценировки - Татьяна Прияткина.
Жанр: Танцевально-кукольный проект,
Актёры - Евгений Филимонов, Алена Кучкова, Борис Фиш.
Музыка – Илья Григорьев, Петр Родионов.
 
Продолжительность спектакля 1 час 20 минут (без антракта)

 Новый спектакль театра Dzampano выполнен в той же стилистике, что и предыдущее работы - на границе современного танца, театра кукол (объектов) и живой музыки.
В основе работы - новое осмысление классического пушкинского сюжета, раскрытие темы маленького человека и его внутреннего мира, стёртого, уничтоженного в противоборстве Власти и Стихии. Рок последовательно отнимает у главного героя любовь, разум и саму жизнь. Жесткий урбанистический дизайн спектакля, сочетающий фактуры металла и пластика оттеняется тонкой чуткой хореографией. Абстрактные танцевальные сцены сменяются почти бытовыми кукольными. 

Премьера спектакля состоялась на сцене Малого Драматического Театра - Театра Европы 28 апреля 2010 г..

Краткая история театра:

Театр кукол Dzampano был организован Татьяной Прияткиной в феврале 2009 года. Сейчас при театре существует международный театральный центр «Лёгкие люди».
Открылся театр спектаклем «Старик и море», который определил стиль театра -  современный танец, куклы и живая музыка. На данном этапе театр не работает со словом, интерпретируя текст классики в движение. Театр «Dzampano», тем не менее, не занимается перфомансом, предпочитая внятный сюжет. Спектакль «Старик и море» участвовал в фестивале «Пустые холмы» 2009 в России, и в Чехии в фестивале «Spektakulo interese» 2009. В 2010 была сыграна премьера новой работы «Beloved».
Спектакли театра идут на Камерной сцене МДТ - Театра Европы, в Музее Достоевского и на других площадках.



Все новости театров   Спектакль «Медный всадник. Опыты прочтения»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100