театры | новости театров |

Вечер памяти хореографа Георгия Дмитриевича Алексидзе

12:52:20, 21 мая 2010

25 мая в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга пройдет вечер, посвященный памяти хореографа Георгия Дмитриевича Алексидзе.

Некоммерческое партнерство «Петербургский салон», совместно с Early music Festival, при поддержке Комитета по культуре и Немецкого культурного центра им. Гёте  в Санкт-Петербурге, представят два одноактных балета: «Railleries» («Насмешки») Люлли и «Овощи и фрукты» на музыку Бибера, Телемана и Вивальди.

Георгий Дмитриевич Алексидзе работал в самых разных стилях и жанрах, поэтому вечер, посвященный ему, состоит из двух контрастных по отношению друг к другу частей. Первая - аутентичные миниатюры  в стиле танцев комедии дель Арте, вторая - Contemporary Dance.
 
«Railleries» Люлли зрители увидят в постановке Клауса Абромайта (Берлин, Германия), имеющего репутацию одного из лучших барочных хореографов Европы.
«Овощи и фрукты» на музыку Бибера, Телемана и Вивальди – это современная хореография под  музыку эпохи барокко, в совместной постановке молодого талантливого хореографа Анастасии Кадрулевой, ученицы Георгия Дмитриевича, и её партнера Артема Игнатьева.

Музыкальное решение постановки осуществляет художественный руководитель Early Music Festival Андрей Решетин.

Музыканты – петербургский коллектив «Солисты Екатерины Великой»: Андрей Решетин, Андрей Пенюгин – скрипка, Омар Байрамов – виолончель, Ирина Шнеерова - клавесин, Марина Гурочкина – лютня, а также Сергей Фильченко, Григорий Воскобойник, Денис Пенюгин и др.
Артисты балета – «Барочный балет Анджолини», Анастасия Кадрулева, Артем Игнатьев, Алиса Свешникова, Константин Матулевский.

«Railleries» Люлли исполняются впервые после XVII века. Ноты были любезно предоставлены г. Клаусом Абромайтом.

Начало в 19:00.



Все новости театров   Вечер памяти хореографа Георгия Дмитриевича Алексидзе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100