театры | новости театров |

Терем-квартет и Оркестр

12:39:31, 24 мая 2010

Петербургскому международному экономическому форуму посвящен амбиционный проект «Терем-квартета», премьера которого пройдет 18 июня в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича. Экономическому форуму адресован форум музыкальный, в процессе которого будет создан новый оркестр под названием TEREM CROSSOVER ORCHESTRA.

Подобно тому, как на экономическом форуме люди с разным мировоззрением собираются, чтобы найти то, что может объединить их на пути мирового прогресса, так и музыкальный форум «Терем-квартета» будет искать то общее, что присутствует в разных  культурах, чтобы объединиться в создании мировой музыки. Мировая музыка – это та музыка, которая объединяет разные культуры мира, с другой стороны – мировая в значении «лучшая», «первоклассная».

Музыканты, которые сыграют в оркестре – это победители недавно прошедшего и порядком нашумевшего в Петербурге Первого Международного музыкального турнира «TEREM CROSSOVER». Главным лозунгом этого события стало «Иди на звук!». Всем петербуржцам и гостям города предлагается идти на новые звуковые идеи, которыми будет фонтанировать концерт TEREM CROSSOVER ORCHESTRA 18 июня в Большом зале филармонии.

Три музыкальных коллектива, каждый со своим необычным взглядом на музыку, будут вновь удивлять. Это японский коллектив «Hide-Hide», который при  помощи бамбуковой флейты сякухати и японской лютни сямисен ищет японское лицо европейской классики. Или трио «Only Juzzt» из Германии, который играет гремучую и увлекающую слушателей смесь болгарской, белорусской и русской музыки на цимбалах, фортепиано и перкуссии (ансамбль стал бесспорным лидером на музыкальном турнире у публики, завоевав приз зрительских симпатий).

Экспрессия и необыкновенное обаяние виолончельного трио из Латвии «MELO-M» позволяет им доносить до слушателей классические произведения в самых неожиданных трактовках.
Эти разные по своей музыкальной философии коллективы соединятся в едином проекте, где они будут играть с симфоническим оркестром. Апогеем выступления станет новое звучание, которое будет рождаться в соединении разных по своей музыкальной основе коллективов, сливающихся в единый оркестр – TEREM CROSSOVER ORCHESTRA. Соединит же всех «Терем-квартет» - ансамбль, являющийся родоначальником русского «кроссовера», объединяющий в своем творчестве мировую музыку. Только в Петербурге и мог родиться такой «МИРОВОЙ» проект, в городе, где соседствуют, мирно уживаются и переплетаются разные мировые культуры. Это будет праздник музыки crossover – нового звучания и новой музыкальной идеи, которая будет рождаться на глазах у петербургской публики. Это будет настоящий МИРОВОЙ концерт: легендарная сцена, первоклассные музыканты и – мировая музыка!



Все новости театров   Терем-квартет и Оркестр

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100