16:03:28, 04 июня 2010

Артюр Рембо

5 июня 20:00 и 6 июня 19:00 и 21 :00
Галерея экспериментального звука (ГЭЗ-21), Арт-центр Пушкинская-10
в рамках театральной программы [Mise en scene]  и года Франции в России
представляет вашему вниманию аудио - визуальный проект "Артюр Рембо"  режиссера Ксении Петренко и  треатра драматической пластики "Море Лаптевых".

"А.Рембо"/"A.Rimbaud" - спектакль на музыку композитора,лидера Нового Художественного ансамбля и автора отчаянных арт -проектов Льва Гутовского. Вдохновленный поэзией и судьбой Артюра Рембо,он создает музыкальный альбом ,а "Море Лаптевых",вдохновленное музыкой и личностью самого Гутовского перенимает его страсть к французскому поэту и находит для музыкального материала сценическое воплощение,сочетающее в едином художественном пространстве визуальные и аудиальные образы.

Артюр Рембо-французский поэт конца 19 века.Его считают "сюрреалистом в жизненной практике","чудом мировой поэзии".В 17 лет он издает свой первый поэтический сборник.Для слишком юного,одновременно ранимого, а подчас горько циничного поэта ,-тирания матери,идиотизм провинции,противоречивые отношения с другим,не менее значимым поэтом-Верленом,были невыносимы.Рембо рвется к саморазрушению,которое называет "ясновидением" ...В 20 лет он бескомпромиссно покончил с литературной деятельностью.

"Море Лаптевых" театр драматической пластики-самый дорогой из долгосрочных проектов Ксении Петренко,прошедший подробный путь развития от пластической лаборатории -этюдов-миниатюр-спектаклей-перформансов-проектов,нашедший приют и понимание под крышей театра- студии МАНЕКЕН,под рукаводством Владимира Филонова,в городе Челябинске."Море" составляют актеры и хореографы

Ксения Петренко
С 1985 по 1992 была танцовщицей Театра современной хореографии Лилии Севастьяновой; училась в Институте театрального искусства (Ташкент, Узбекистан).
В 1999 году получила диплом Академии культуры и искусства в Челябинске по специальности режиссер театра драмы.
Работает педагогом-хореографом в Академии, режиссером по пластике в театре «Манекен», в студии театра «Манекен», в Новом художественном театре.
Режиссер пластик - группы «Море Лаптевых», синтезирующей драматическое искусство и хореографию, созданной в 1999-м году на базе студии театра «Манекен».
Одна из инициаторов, режиссер и актриса “LIQUID theatre” (сформирован в 2004 году).
Живет в Санкт-Петербурге.

Лев Гутовский
музыкант, художник, поэт
закончил Уральскую Государственную консерваторию им. Мусоргского по специальности история музыки с 1987 года в " основатель и лидер НХА (Новый Художественный Ансамбль)
с 1994 по 1998 г в " организатор и директор Челябинского Центра Современного искусства с 1998 в " генеральный директор Челябинского Амбразурного Завода им.А.Матросова

Выступал в составе НХА в Германии, Швейцарии, Франции, Чехии, Великобританиив 
Участник фестивалей КУК-АРТ , ГЛУБОКАЯ ГЛОТКА ИЛИ ОПАСНЫЕ СВЯЗКИ, АЛЬТЕРНАТИВА, ШУМ И ЯРОСТЬ
Совместный проект с Леонидом Тишковым в " музыка к пьесе ДАБЛОИДЫ в " Стокгольм
Совместный проект с Сашей Пепеляевым -  музыка к спектаклю GLIMA в " Мальмо.
Совместные выступления с Саинхо, Хайнцом Эрихом Гедеке, Владимиром Миллером.


продолжительность спектакля 1 час
опаздавшие в зал не допускаются
справки и заказ билетов: 8 921 32 60 173

ГЭЗ-21: Арт-центр "Пушкинская 10",
Лиговский пр.53, Музейный флигель, 3-й этаж
 тел 8 (821)764 52 58



Все новости театров   Артюр Рембо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100