театры | новости театров |

Театр "Буфф" откроет новый сезон в новом здании

16:02:38, 07 июля 2010

театр «Буфф»

16 сентября театр «Буфф» открывает новый сезон в новом здании. 

В репертуар включены лучшие спектакли:  комедия А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», мюзикл В. Успенского «Казанова в России», комедия О. Уайльда «Идеальный муж», музыкальная комедия М. Самойлова «Небесный тихоход», комедия-буфф И. Штокбанта «Цирк уехал, клоуны остались» и многие другие.  

В вечер открытия сезона, 16 сентября, будет дана премьера – комедия Н.В. Гоголя «Ревизор». Обращение театра «Буфф» к бессмертной комедии – это один из шагов прочтения русской и зарубежной классической драматургии, который делает театр. Комедия Гоголя  дает  возможность для выявления всей палитры комедийных красок  ведущих буффовских артистов : з.а.России Мурада Султаниязова , выступающего в роли городничего, з.а.России Михаила Трясорукова  (Земляника), з.а.России  Андрея Соловьева (судья Ляпкин-Тяпкин),    з.а.России Сергея Магиленича (почтмейстер Шпекин) и других.   В необычном для  него амплуа – слуги Осипа – выступит з.а.России Евгений Александров. 

Новые  характеристики  сцены театра «Буфф»: сделали возможным осуществление  смелого художественного замысла ( постановка - н.а. России Исаака Штокбанта, сценография и костюмы  – Яны Штокбант): на глазах у зрителей из ничего будет создаваться  уездный город , от которого , по словам городничего, «хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь», и на глазах у зрителей после краха, который потерпели   чиновники,  город разрушается.  Однако в  метаморфозах,  происходящих с городом на наших глазах, нет ничего игрушечного или фарсового. Напряженная, нервная музыка Д.Д.Шостаковича, которая сопровождает  почти весь спектакль,  создает особую атмосферу гоголевской фантастики, граничащей с гротеском.  Ощущение страха – главное на протяжении всего действия, несмотря на комизм образов и положений, страха, который овладевает людьми с «мозолистой совестью», по определению Белинского, когда они понимают, что расплата неминуема.  В этом смысле спектакль театра «Буфф» абсолютно актуален в наше время. В роли Хлестакова  зрители увидят молодого артиста театра Дмитрия Аверина. Хлестаков, по мнению И. Штокбанта, -  это характерный для русской литературы образ «маленького человека», представленного в спектакле с большой долей иронии. Мелкий петербургский чиновник, почувствовавший, что его принимают за важную птицу, завирается до последней степени, но в этом проскальзывает его мечта вырваться за строго регламентированные рамки чиновничьей лестницы. В спектакле появляется  персонаж, которого нет в пьесе, - сам Гоголь. Почему его играет тот же актер, что и Хлестакова, Дмитрий Аверин? Это  один из вопросов, который театр задает зрителям. 

Также в сентябре состоится премьера новой музыкальной программы в итальянском стиле под названием «Дольче вита». Она будет идти в зале «Кабаре-буфф».



Все новости театров   Театр "Буфф" откроет новый сезон в новом здании

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100