театры | новости театров |

Детектив каменного века "На Моховой"

11:14:01, 02 августа 2010

18 и 19 сентября в 18.00 театр "На Моховой" представит детектив каменного века в двух действиях "Ящерица".

Режиссер – Геннадий Май
Сценография – Ирина Бируля
Пластика – Игорь Качаев
Художник по костюмам – Алина Яковлева
Музыкальное оформление -  Ксения Павроз, Родион Рудаков
В спектакле заняты студенты мастерской профессора, Заслуженного работника культуры В.В. Норенко

Бывали ли преступления в каменном веке? Вы, наверное, думаете, что только жизнь современного человека бурлит событиями, а до этого люди жили мирно, не нарушая закон?! Знаменитый ленинградский драматург Александр Володин своей пьесой-детективом «Ящерица» доказал, что человеческие страсти и желания были всегда независимо от времени и места действия. А как эти дикие, на наш взгляд, люди могли справиться без милиции, отпечатков пальцев, допросов и погони? Легко!

Студенты курса профессора Владимира Норенко закручивают интригу не хуже чем в детективном сериале нашего времени. На сцене Учебного театра «На Моховой» разворачивается история Мата-Хари каменного века, на фоне противостояния двух племен - Зубров и Скорпионов. И зритель видит, что, несмотря на шкуры вместо костюмов и галстуков, переживания, эмоции и чувства людские остаются прежними во все времена.

Ребята к своему четвертому курсу выпустили уже не один спектакль на этой сцене и новый сезон начинается именно с их премьеры. Их спектакли всегда колоритны и интересны, постановке добавляют очарования живое музыкальное звучание и находки художника по костюмам. В спектакле использованы прекрасные декорации знаменитого петербургского художника – Ирины Бируля.



Все новости театров   Детектив каменного века "На Моховой"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100