театры | новости театров |

Первый Всемирный фестиваль школ кукольников

13:37:01, 02 августа 2010

Первый Всемирный фестиваль школ кукольников

26 августа - 4 сентября
Первый Всемирный фестиваль школ кукольников

Фестиваль приурочен к Году Учителя, и его главная задача показать все многообразие школ, существующих в театре кукол. В нем примут участие представители самых известных кукольных школ Европы и мира: российской, французской, немецкой, иранской, польской и многих других. От России участие примут выпускники самых известных кукольных кафедр из ведущих ВУЗов страны – СПбГАТИ, ВТУ им. Щукина и других. В программу включены работы, наиболее ярко демонстрирующие основные тенденции современного кукольного театра, синтезирующего в себе все достижения мировой сцены: от экспериментов с пластическими формами до глубоких психологических переживаний «по Станиславскому», которые способны продемонстрировать современные актеры-кукольники. Кроме непосредственных показов спектаклей, каждый вечер в Доме Актера будет проходить презентация школ кукольников одной из стран-участниц.

В рамках фестиваля также планируется обширная образовательная программа, предназначенная как для театральных деятелей, так и для детей: режиссерские форумы, мастер-классы, проведение заседания комиссии UNIMA по образованию, вручение Первой продюсерской премии «Кукарт» за поддержку и продвижение театра кукол в российских регионах.

1 сентября, к всемирному Дню Знаний, ведущие кукольные театры Санкт-Петербурга проведут специальную акцию – "Театральный урок", показав свои лучшие спектакли для тех, кто в этот день отправился за школьную парту.

Кроме того 1 сентября пройдет выступление в Санкт-Петербурге уличных театров «Петрушка» и презентация киношколы «Киноостров», в программе которой 10 кинофильмов, снятых детьми для детей. Также состоится презентация мультипликационного сериала "Жребий" Михаила Хусида.

На фестивале состоится специальный проект для детей с ограниченными физическими возможностями «Поверь в себя»: театр «Бродячий Вертеп» и детский интеграционный театр для детей с ограниченными физическими возможностями «Куклы» покажут спектакль "Мир тишины", который наравне с обычными детьми, могут смотреть дети с нарушением функции слуха. А Большой театр кукол представит проект «Театральная неотложка», в рамках которого труппа театра отправится со своим спектаклем к маленьким пациентам онкологического центра в Песочном.

Особо стоит отметить, что все мероприятия Первого Всемирного фестиваля школ кукольников будут общедоступными – жители и гости города вместе со своими детьми смогут бесплатно посетить любой из заинтересовавших их спектаклей.



Все новости театров   Первый Всемирный фестиваль школ кукольников

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100